Новости

Сергей Маковецкий: «С одной стороны, у тебя вроде бы длительные каникулы, с другой — большая беда»

Актер признался, что из-за коронавируса театр им. Е. Вахатангова уже потерял 50 миллионов

23 марта 2020 11:20
5151
0
Актер Сергей Маковецкий
instagram.com/sergey_makovetskiy_official/

Актер Сергей Маковецкий, как и сотни коллег по кино- и шоу-бизнесу, стал заложником ситуации, связанной с коронавирусом. Из-за введенного режима самоизоляции в Москве были отменены культурно-массовые мероприятия свыше 50 человек. Таким образом театры тоже были закрыты. Теперь они несут колоссальные убытки, о чем Маковецкий рассказал, отвечая на вопрос WomanHit.ru.

«Если посмотреть на то, что происходит в мире сейчас, понимаешь, что к этой неожиданности надо привыкать, что в этой неожиданности есть и хорошие моменты. Из-за всей этой ситуации мы неожиданно обратили внимание и на себя, и на окружающих. Обратили внимание на природу, которая нам уже давно говорит: „Ребята, мне надоело вас уже так держать, я ведь могу вас взять и отпустить“. И ты видишь, что в Венеции очистилась вода, что воздух в принципе стал чище, и отношение людей ко всей этой ситуации поменялось. Понятно, что люди, к сожалению, ко всему привыкают. Главное, чтобы, когда все закончится, а я уверен, это обязательно закончится, мы не привыкли здороваться локтем», — поделился мыслями Маковецкий.

Также маэстро рассказал, что ситуация с коронавирусом негативно сказалась на работе театра, в котором Сергей Васильевич служит уже 40 лет.

«К сожалению, театр Вахтангова до 12 апреля не играет и не будет играть ни одного спектакля. И это происходит не только в нашем театре, но и в „Современнике“, и в других театрах. И получается такая ситуация, что, с одной стороны, у тебя вроде бы длительные каникулы, с другой — большая беда для театра, поскольку только на возвратах билетов наш театр потерял 50 миллионов рублей. Все гастроли, которые стояли в планах на ближайшее время, в том же Китае, в Южной Корее, отменены… Мы планировали снова туда поехать со спектаклем „Евгений Онегин“, с „Дядей Ваней“. Отменились спектакли в Нижнем Новгороде, Самаре… В общем, много отменилось гастролей и спектаклей. И да, с одной стороны, это каникулы, но, с другой стороны, если нас сейчас услышит правительство, мне хочется сказать, что вот они пытаются сейчас помочь бизнесу — малому и среднему, помочь туристическим фирмам, а у меня возникла идея помощи театрам. Театры, которые очень много теряют, особенно накануне отпуска, все равно будут уходить в него, отработав практически год.

Маковецкий просит помощи театрам
Маковецкий просит помощи театрам
instagram.com/sergey_makovetskiy_official/

Я бы на месте правительства помог и театрам. Пусть не полный зал, аншлаг, ну хотя бы половину зала отдал театру. И тем самым это была бы большая помощь».