Новости

«Не паниковать и осторожничать!»: Петросян высказался о коронавирусе

Артист вспомнил другие мировые угрозы

20 марта 2020 18:33
6263
1
Евгений Петросян
instagram.com/petrosyanevgeny

Звезда отечественного ТВ Евгений Петросян выложил на личной странице «Инстаграма» длинный пост, посвященный насущной проблеме — пандемии коронавируса. По словам сатирика, сейчас очень важна бдительность и соблюдение норм санитарии, а также корректное поведение по отношению к окружающим и понимание того, что нужно сделать все, чтобы вирус не расползался и не множился.

«Поэтому все, что делается в России, все правильно. Но меня раздражает и огорчает то, что некоторые люди поддаются необоснованной панике! Надо обрести золотую середину между осторожностью и бешенством паники» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — пишет 74-лентий артист.

Он отметил, что в Интернете расходится инфосправка, с которой стоит ознакомиться для того, чтобы немного успокоиться. Далее он приводит выдержку из нее, где перечисляются различные угрозы нашему роду с 2001 года. В список вошли: «инфекция сибирской язвы, вирус Западного Нила, SARS (тяжелый острый респираторный синдром), птичий грипп, плохая экономика, „конец света“, предсказанный Майя; Северная Корея, Эбола, диснейская Корь и ИГИЛ, а также фальшивые новости».

«Желаю всем без исключения крепкого здоровья! Не паниковать и осторожничать!» — резюмировал юморист, отметив публикацию хэштегом «#ОборонаОтКороны».