Новости

Рэдклифф стал пить после съемок в «Гарри Поттере»

Актеру было некомфортно быть трезвым

17 марта 2020 10:15
2875
0
Дэниел Рэдклифф
Фото: материалы пресс-служб

Знаменитый британский артист Дэниел Рэдклифф рассказал журналистам, что во время съемок последних частей экранизации «Гарри Поттера» — примерно с 2010 года — пристрастился к спиртному и был в шаге от зависимости, но все же сумел взять себя в руки и перестать выпивать.

«Очень быстро я понял, что если я где-то выпиваю, то людям это даже интересно. Ведь это был не просто какой-то пьяный парень, это „сам Гарри Поттер“ выпивает в баре одну стопку за другой!» — признался он в интервью Radio 4.

Рэдклифф отметил, что интерес к его персоне у окружающих был несколько издевательским. Для многих сам факт того, что "мальчик, обладающий магическими способностями, напивается', — уже смешная ситуация по определению. Это привело к тому, что с каждым разом количество выпитого алкоголя увеличивалось.

«Все, что было выпито ближе к концу съемок и уже после того, как они завершились, — это была паника, я просто не очень понимал, что делать дальше, и в трезвом состоянии мне было некомфортно», — говорит Рэдклифф. Он пытался отказаться от вредной привычки самостоятельно, но несколько раз терпел неудачу. На помощь ему пришли друзья и семья, которые помогли увидеть жизнь с другой стороны и преодолеть трудности. Теперь Дэниел старается держать себя в руках.