Новости

Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон заражены коронавирусом

63-летняя пара подхватила инфекцию в Австралии

12 марта 2020 10:45
7236
0
Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон
instagram.com/ritawilson

Звезда «Форреста Гампа» и «Зеленой мили» Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон стали первыми мировыми знаменитостями, которые заразились коронавирусом. 63-летняя пара подхватила инфекцию в Австралии — там выявлены 128 случаев заражения, три человека умерли. Из-за возраста они попадают в группу смертельного риска: согласно статистике, инфекция чаще всего уносит жизни пожилых людей, а также тех, у кого низкий иммунитет.

В соцсетях артист рассказал, что сперва они с женой почувствовали недомогание и подумали, что простудились. Затем появились озноб и боль в теле, после чего они решили обратиться в клинику и сдать анализы. Результаты подтвердили коронавирус.

На личной странице «Твиттера» актер заявил, что теперь они с избранницей будут соблюдать необходимые медицинские протоколы. Хэнкс и Уилсон будут проходить обследования и сдавать анализы, находясь в изоляции столько, сколько скажут медики. Напомним, что коронавирус уже затронул свыше 120 тысяч человек по всей планете. Более 4,6 тысячи зараженных скончались. Недавно Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавирусной инфекции COVID−19 в мире.