Новости

В Театре имени Моссовета опровергли госпитализацию Талызиной

Актриса находится в реабилитационном центре

11 марта 2020 13:44
3240
0
Валентина Талызина
Наталья Мущинкина

Сегодня российские СМИ сообщили о госпитализации народной артистки РСФСР Валентины Талызиной. Утверждалось, что в больнице 85-летняя актриса будет проходить очередной курс реабилитации после перенесенного в октябре прошлого года инсульта. Восстановление пока идет тяжело.

Спустя некоторое время состояние знаменитости прокомментировали сотрудники Театра имени Моссовета. «Она не госпитализирована. Она в реабилитационном центре. Это плановый осмотр, хочет подлечить здоровье, острых проблем нет», — заявила журналистам руководитель пресс-службы заведения Татьяна Горина, передает ТАСС. Любопытно, что минувшей осенью дочь актрисы Ксения Хаирова опровергла данные об ишемической атаке у матери.

Напомним, что в 1958 году Талызина окончила ГИТИС и сразу была принята в труппу Театра имени Моссовета, где служит уже 62 года — там она сыграла почти полсотни ролей в спектаклях по произведениям мировой классики и современных авторов. Также на счету артистки более 100 кино- и телефильмов, среди них и хиты: «Ирония судьбы, или С легким паром», «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Следствие ведут знатоки», «О бедном гусаре замолвите слово», «Старые клячи», а также Талызина снималась и в сериалах: «Петербургские тайны», «Линии судьбы», «Достоевский», «Екатерина» и других.