Новости

Карина Мишулина: «Папа хотел, чтобы моя старшая дочь продолжила актерскую династию, но надежда на младшую»

Актриса рассказала WomanHit.ru о проблемах «отцов и детей» в ее семье

10 марта 2020 10:30
7490
2
Карина Мишулина с дочерьми
instagram.com/karinamishulina/

WomanHit.ru пообщался с дочерью Спартака Мишулина, Кариной Мишулиной, и выяснил, что внучки легендарного артиста — Кристина и Полина — растут творческими. Возможно, кто-то из них продолжит актерскую династию.

«Старшая вдруг резко ударилась в информатику, программирование, ей это очень нравится, — поведала Карина. — Возможно, потому что у нас репетитор — молодой мужчина, очень симпатичный. Может быть, именно это ее привлекает, не знаю, но она стала делать реальные успехи и хочет стать Павлом Дуровым. Но я думаю, это неплохо, в принципе, для обеспечения нашей старости. Почему бы и нет? (Улыбается.) Конечно, обидно: папа мой очень хотела, чтобы она продолжила актерскую династию, но заставлять я ее не буду. Надежда на младшую, потому что та — прямо артистка-артистка! Там МХАТ отдыхает, там моментальные перемены состояния. Он ведет youtube-канал, у нее лайки, тик-ток, сама снимает, сама монтирует. Играла в школьном спектакле на военную тему — „Сын полка“. Одна из главных ролей у нее была. И рассказывала: „Зал, мама, плакал, когда я говорила монолог“. Я ответила: „Ну вот видишь, главное — это эмоции вызвать у зрителя. Если у тебя получается — это очень здорово“.

Звездная мама при этом никак не вмешивается в процесс актерского обучения дочки.

Спартак Мишулин надеялся, что старшая внучка пойдет по его стопам. Но, похоже, актрисой в этой семье будет младшая Полина
Спартак Мишулин надеялся, что старшая внучка пойдет по его стопам. Но, похоже, актрисой в этой семье будет младшая Полина
instagram.com/karinamishulina/

„Вы знаете, я сейчас вспоминаю своего папу, который всегда переживал, что я не хотела с ним заниматься. Он говорил: "Ну, почему? Меня все признают, кроме тебя!“ Я отвечала, что тоже его признаю, но просто не могла. То же самое я говорю младшей: „Давай, малыш, ты почитаешь, я послушаю“. Но она отвечает, что у нее есть педагог. Мол, не надо, я сама. В общем, дети повторяют ошибки своих родителей. У нас дружеские, доверительные отношения, которые я выстроила. Поэтому я стараюсь воспитывать на доверии и уважении их пространства. Я как-то направляю со стороны, стараюсь, но не вмешиваюсь. Мы также часто проводим время вместе: либо мы идем в кино на какой-нибудь мультик, либо едем в торговый центр, где есть игровые пространства, либо к нам приезжают гости, либо мы вместе болтаем, играем, гуляем», — рассказала актриса.

Кстати, сейчас в жизни Мишулиной и ее дочерей не самый простой период. Дети готовятся к экзаменам и своим выпускным.

«Дочка сдала первый этап ОГЭ, русский язык, первую часть экзамена. Все это было непросто, потому что экзаменационные задания лично у меня даже вызывают много вопросов. Как на них можно ответить? — не сдерживала эмоций Мишулина. — Но дочь справилась, я ей очень горжусь. Она очень сильно нервничала, но, слава богу, сдала удачно. Получается, по баллам, на четверку. Ждем следующего этапа, плюс нас ожидают выпускные: 9-й класс у старшей и четвертый — у младшей».

В вопросах подготовки к выпускному в этом семействе возникли некоторые проблемы. В частности, по поводу выбора выпускного платья.

Карина Мишулина старается проводить все свое свободное время с детьми
Карина Мишулина старается проводить все свое свободное время с детьми
instagram.com/karinamishulina/

«Вы знаете, очень сложно. У них там сейчас своя мода непонятная — эти бесформенные наряды и так далее. Но я ей доверяю и считаю, что не буду заставлять надевать то, что ей не нравится. Хотя я, может быть, с удовольствием дала бы ей какое-то свое платье. Потому что бывает: один раз наденешь на мероприятие красивое платье, и оно потом висит. Но нет: у нее другой вкус. Все, что я ношу, она не носит, к сожалению. Пока у нее кроссовки, толстовки и так далее. Поэтому, думаю, мы в апреле-мае поедем и что-то подберем на ее вкус», — рассказала Карина.