Новости

Савичева о Диденко: «Жизнь в интернете калечит сознание людей»

Блогер потеряла мужа и друзей из-за неосторожности на вечеринке

2 марта 2020 09:58
5606
2
Юлия Савичева
WWW.INSTAGRAM.COM/YULIASAVICHEVA

Несколько дней назад блогер-фармацевт Екатерина Диденко праздновала свое 29-летие в московском банном комплексе. Вечеринка закончилась трагедией — в бассейн высыпали 25 килограммов сухого льда. Из-за начавшейся химической реакции погибли два человека, а муж именинницы попал в реанимацию и умер уже в больнице. Еще семеро пострадали.

СКР возбудил уголовное дело по факту происшествия. Следователи еще выясняют обстоятельства инцидента. Сразу после случившегося девушка стала записывать видео для соцсетей, где рыдала о своем горе — на ее профиль подписаны около миллиона пользователей.

Ситуацию прокомментировала Юлия Савичева. «Мне кажется, сегодня произошла катастрофическая ситуация, которая показала, насколько жизнь в интернете и блогерство калечат сознание людей» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — сетует исполнительница на личной странице «Инстаграма». «А как же знания фармацевта о взаимодействии веществ?» — возмущается она.

Юлия была в шоке, когда увидела, как Диденко снимает себя на телефон, рыдает на камеру, говорит о том, что ее муж погиб, ставит плашку комментариев и просит людей написать туда контакты психологической помощи.

«Мне кажется, что эти люди уже просто не понимают, где и в каком мире они находятся. Мне кажется, они потеряли чувство реальности, нормальной жизни. Для меня — это яркий пример того, что интернет проглатывает людей в свою пучину безответственности и вакханалии. Люди гонятся за хайпом любыми способами. И даже когда в результате происходит непоправимое, они просто не могут остановиться», — пишет певица.