Новости

Из шоу в бизнес: российские звезды, запустившие собственные бренды одежды

Обладая творческими задатками, популярные личности хотят реализовать себя в нескольких сферах одновременно

19 февраля 2020 09:59
4622
0
в любой марке можно найти интересные вещи
фото: пресс-служба Татьяны Котовой

Часто люди осмеивают желание звезд открыть бизнес, особенно, если он связан со сферой красоты или выпуском одежды под собственным именем. Однако жизнь показывает, что такие проекты становятся успешными и быстро окупаются за счет отсутствия затрат на рекламу — селебритис сами рекламируют свои вещи и презентуют одежду своим друзьям из светской тусовки. WomanHit.ru сделал подборку звезд, решивших стать дизайнерами.

Татьяна Котова

На днях в личном блоге Инстаграма бывшая солистка группы «ВИА ГРА» поделилась с подписчиками радостной новостью. Татьяна рассказала, что запускает собственный бренд домашней одежды — основу дебютной коллекции составили пижамы. «Задумывая свой бренд, мне хотелось объединить прекрасное и практичное. Чтобы каждый, купивший пижаму, чувствовал себя в ней комфортно, мог бы встречать гостей, заниматься домашними делами и обнимать любимых», — поделилась мыслями новоиспеченный дизайнер. По словам певицы, ее бренд отшивает одежду на собственном производстве и закупает только экологически чистую ткань.

Татьяна Котова поделилась радостью с подписчиками блога
Татьяна Котова поделилась радостью с подписчиками блога
фото: пресс-служба Татьяны Котовой

Оксана Самойлова

Девушку давно перестали ассоциировать только с именем звездного мужа — у Оксаны почти 10 млн подписчиков, которые доверяют ее рекомендациям и прислушиваются к советам. Не удивительно, что все запускаемые ею проекты находят своих потребителей и окупаются с лихвой. Первым ее успешным бизнесом стала сеть магазинов женской одежды, которую Оксана Самойлова запустила вместе с подругой — дизайнером Мираславой Шведовой. На волне популярности бренда звезда решила расширить сферу своего творчества и стала заниматься детской одеждой.

Ольга Бузова

Не меньшей популярностью пользуется бренд, запущенный певицей Ольгой Бузовой. Раньше девушка выпускала коллекции в романтическом стиле — множество платьев, юбок, блуз. Сейчас же большинство вещей — мерч, то есть одежда с фирменными надписями — строками из песен, любимыми хэштегами знаменитости и прочим. Ольга утверждает, что часто носит одежду собственного производства и регулярно советует поклонникам приобрести вещи с цитатами из их любимых песен.

Ксения Бородина

Соведущая теле-шоу не отстает от коллеги. Несколько лет назад Ксения Бородина также запустила собственный бренд одежды. В основном, в коллекции были представлены спортивные костюмы и верхняя одежда. Правда с декабря прошлого года обновлений на странице компании не выходило — похоже, что знаменитость решила закрыть бизнес и сосредоточиться на других делах.