Новости

Алкоголизм Аффлека разрушил его брак и навредил карьере

Актер чувствует вину перед детьми

19 февраля 2020 15:18
4635
1
Бен Аффлек
ФОТО: КАДР ИЗ ФИЛЬМА "VA-БАНК"

В недавнем интервью The New York Times лауреат двух премий «Оскар» Бен Аффлек признался, что почти 20-летняя зависимость от алкоголя разрушила его брак и навредила карьере. Известно, что он должен был быть режиссером и исполнителем главной роли в новой ленте о Бэтмене. Но из-за страха нового срыва он отказался от роли супергероя, которого уже успел сыграть в нескольких фильмах киновселенной DC.

«Мне сказали, что сценарий хорош. Еще мне сказали, что если я пройду через это снова, то я сопьюсь до смерти», — признался Аффлек. В итоге эта работа досталась Мэтту Ривзу и Роберту Паттинсону.

Известно, что в непростой период жизни Бена поддерживали коллеги Брэдли Купер и Роберт Дауни-младший. Оба актера тоже прошли борьбу с зависимостями. По словам Аффлека, возвращение к нормальной жизни заставляет человека быть честным, надежным, помогать другим и извиняться, если был не прав.

Алкоголизм стал причиной развода 47-летнего актера с Дженнифер Гарнер. Из-за своего поведения он испытывал стыд, который разрушал его еще больше. Когда брак распадался, в 2015—2016 годах Бен запил еще сильнее. Аффлек добавил, что чувствует вину перед детьми: 14-летней Вайолет, 11-летней Серафиной и 7-летним сыном Сэмюэлем.