Новости

Племянник Елизаветы II разводится после 26 лет брака

Пара пришла к обоюдному мнению

18 февраля 2020 16:01
4797
2
Дэвид Армстронг-Джонс и Серена Алейна Стэнхоуп
Фото: RexFeatures/Fotodom.ru

Зарубежные СМИ сообщили о еще одном разводе в королевской семье. Племянник Елизаветы II Дэвид Армстронг-Джонс разводится с женой Сереной Алейной Стэнхоуп после 26 лет совместной жизни. «Граф и графиня Сноудон пришли к обоюдному мнению относительно того, что их брак исчерпал себя и что они должны расстаться. Они просят журналистов уважать частную жизнь их семьи», — цитирует BBC представителя пары.

Говорят, королева болезненно воспринимает новости о разводах своих родственников. Сплетники уже считают, что королевская семья «разваливается», что не может не тревожить монарха. К примеру, неделю назад стало известно, что старший внук Елизаветы Питер Филлипс разводится с женой Отем Келли после 12 лет брака.

Стоит отметить, что подобные неприятности сегодня связывают с решением принца Гарри и Меган Маркл уехать в Канаду и отказаться от своих титулов, обязанностей и привилегий. Герцогов Сассекских критикуют в Сети уже несколько лет.

Напомним, что Дэвид Армстронг-Джонс и Серена Алейна Стэнхоуп поженились в 1993 году. В 1999 году у них родился сын, в 2002 году — дочь. В 1985 году он основал компанию, производящую мебель на заказ, а также выпустил несколько книг по дизайну интерьеров. Дэвид является сыном принцессы Маргарет, сестры Елизаветы II — он 21-й в очереди на британский престол. Маргарет умерла в 2002 году.