Новости

Грачевский рассекретил свою пенсию

У режиссера никогда не было черной зарплаты

13 февраля 2020 09:33
4099
2
Борис Грачевский
INSTAGRAM.COM/BORIS_GRACHEVSKY_

В недавнем интервью художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский высказался на тему своего пособия от государства. Выяснилось, что на сегодняшний день его пенсия составляет около 27 тысяч рублей.

«Это не очень большая сумма, но я знаю, что многие артисты получают гораздо меньше. Я могу сказать почему: у меня никогда не было черной зарплаты», — цитирует 70-летнего режиссера «Вечерняя Москва». Он также отметил, что как лауреат государственной премии сможет получать в два раза больше, если прекратит работать.

Но в этом случае он оставит свое любимое дело и «испортит настроение зрителям». Мэтр уверен, что он создает «что-то полезное», и не мыслит себя без занятия киноискусством. Грачевский также считает, что на 27 тысяч сегодня нельзя себя содержать. Борис Юрьевич является заслуженным деятелем искусств и ветераном труда.

Напомним, что ранее размер своих пособий рассекретила ведущая Елена Ханга — она пожаловалась на то, что теперь не может позволить себе брендовые вещи. На недостаточную популярность и маленькие выплаты пожаловалась и звезда «Аншлага» Регина Дубовицкая. А вот юморист Евгений Петросян заявил, что ему вполне хватает государственных денег. Королева шансона Любовь Успенская же вообще ни разу не получала пенсию и не регистрировала соответствущие документы.