Новости

Друзь пожаловался на размер своей пенсии

И сравнил пособие с доходами Елены Ханги

10 февраля 2020 09:59
3800
1
Александр Друзь
кадр из программы «Вечерний Ургант»

Один из участников знаменитой передачи «Что? Где? Когда?» Александр Друзь недавно прокомментировал свои пенсионные выплаты. «На нее прожить невозможно. Как и на пенсию Елены Ханги. Она у меня даже меньше, чем у нее», — цитирует 64-летнего знатока портал Teleprogramma.pro. Точную же сумму своего пособия мужчина озвучивать не стал.

Напомним, что одной из первых эту тему подняла телеведущая Елена Ханга, заявив, что ей не хватает 23 тысяч рублей в месяц от государства. О своей пенсии также высказался актер Станислав Садальский — его выплаты составляют 50 тысяч рублей, 30 из которых ему доплачивают за звание заслуженного артиста России.

Юморист Евгений Петросян признался, что получает чуть больше двадцати тысяч рублей, но ему «на все хватает». А его коллега Регина Дубовицкая посетовала, что, видимо, недостаточно популярна — из-за чего получает всего 16 тысяч. «Может быть, хорошо, что продлили пенсионный возраст», — высказалась она.

О пенсии также публично говорили режиссер Светлана Дружинина — она выразила благодарность мэру столицы Сергею Собянину, — режиссер Юлий Гусман, певец Юрий Лоза. А королева шансона Любовь Успенская ни разу не получала пособие — она даже не занималась оформлением соответствующих документов.