Новости

Садальский назвал размер своей пенсии

Актер получает доплаты от мэра за свое звание

5 февраля 2020 16:45
13382
1
Стас Садальский
instagram.com/stassadal

В недавней беседе с журналистами Станислав Садальский рассекретил размер своих ежемесячных выплат от государства. «У меня пенсия 50 тысяч. Я — работающий пенсионер. Но потому что работающий пенсионер, я плачу очень большие налоги. Мне 30 тысяч доплачивает мэр столицы Сергей Собянин за звание. Он всем доплачивает старикам-актерам. И еще я как ветеран труда плачу меньше за квартиру», — цитирует артиста портал Teleprogramma.pro.

68-летний Садальский отметил, что некоторые знаменитости его возраста озвучивают публике неполный размер своих выплат. Ведущий считает, что они называют только базовую часть без добавок. В то же время актер согласен, что большинство российских пенсионеров получают от государства мизерные деньги, на которые практически нереально прожить.

Напомним, что в свежем интервью Лере Кудрявцевой известная в 1990-х годах телеведущая, 57-летняя Елена Ханга, заявила, что получает пенсию в размере 23 тысяч рублей, что даже меньше стипендии ее дочери, которая на данный момент получает образование за границей.