Новости

Кристина Асмус: «Интересные изменения происходят с моим ребенком»

Кто и как занимается воспитанием дочери Гарика Харламова?

4 февраля 2020 10:30
9689
1
Кристина Асмус с дочкой Настей
instagram.com/asmuskristina/

Актриса Кристина Асмус и Гарик Бульдог Харламов шесть лет назад стали родителями чудесной девочки, которую назвали Анастасией. Впрочем, в свою семейную жизнь они почти никого не пускают, а поклонники лишь изредка довольствуются историями молодых родителей об их подрастающем ребенке. WomanHit.ru удалось пообщаться с Кристиной Асмус, которая рассказала о меняющейся дочери.

Актриса поведала, что воспитывает дочь в том числе и посредством показа ей хороших и качественных мультфильмов и фильмов.

«Мы недавно посмотрели голливудский фильм „Мэрри Поппинс“. Я не всегда смотрю фильмы вместе с дочерью, в основном, в эти полтора часа я успеваю помыть весь дом, убрать, погладить, наготовить, пока ребенок смотрит завороженно фильм. Удивительно: если дочка год-два назад смотрела исключительно мультфильмы, то сейчас ее хватает на длинную дистанцию, она смотрит фильмы по полчаса, не отрываясь, не прерываясь, переживая за героев и рассказывая мне потом, кто ей больше понравился, что произошло с героями и рада ли она такой концовке. Интересные изменения происходят с моим ребенком, — призналась Кристина. — Для нее просмотр фильмов и мультиков — это интересное времяпрепровождение. Мультфильмы, в основном, все поучительные, они ведь созданы для того, чтобы детей чему-то научить. Но мы избирательно относимся к тому, что смотрим: страшные мультики, которыми наполнен интернет, я не люблю. Сейчас ее любимый фильм „Король лев“. У нас часто бывает такое, когда дочь решает: „Мама, сегодня у нас кинопоказ!“ Поэтому мы смотрим кино, готовим дома попкорн, заворачиваемся в пледы и смотрим. Как Настя говорит, мы смотрим киношку».

Но, разумеется, не одними фильмами наполнена жизнь ребенка. По словам Кристины, дочь настолько занята, что родители ее практически не видят. При этом они с Гариком не собираются воспитывать вундеркинга.

Хотя Настя растет творческой девочкой, ее родители надеются, что ребенок не станет выбирать актерскую профессию
Хотя Настя растет творческой девочкой, ее родители надеются, что ребенок не станет выбирать актерскую профессию
instagram.com/asmuskristina/

«Мой ребенок не должен быть гением, мы воспитываем абсолютно нормального человека. Она, безусловно, занята, но у нее есть свободное время для развлечений. Она ходит заниматься гимнастикой для себя, для развития своего тела. Я тоже занималась гимнастикой в свое время и не хотела бы, чтобы она профессионально пошла по этому направлению. Это очень тяжело, этому надо посвящать жизнь. Пока я не чувствую в ней такого сильного желания. Все-таки в шесть лет я уже занималась не один год, а она ходит еще иногда на каток, учится в подготовительном классе, приходит домой в шесть вечера каждый день. Вы спрашиваете, как я нахожу на нее время? Она с девяти утра до шести вечера учится каждый день. Развивается. Мы еще не знаем, в этом году она пойдет или в следующем — у нее день рождения 5 января. Так что она пойдет в школу либо в шесть с половиной, либо — в семь. Мы еще не приняли решение».

Звездные родители не собираются делать из ребенка вундеркинга
Звездные родители не собираются делать из ребенка вундеркинга
instagram.com/asmuskristina/

Конечно, поклонников этой семьи интересует вопрос, кто же водит ребенка на все эти кружки и секции, когда Кристина постоянно снимается? К счастью, в доме есть помощники.

«Няня, безусловно, есть. Есть и бабушки. Но сейчас у меня месяц-два-три свободны, мне не нужны никакие помощники, я справляюсь со всем этим самостоятельно. Это лишь ощущение, что я постоянно снимаюсь. Если я стала одной из главных героинь конца прошлого года, это не значит, что я везде. После „Текста“ я успела сняться в одном коротком метре, в одном полном метре — и все, сейчас есть планы на февраль, на март, на лето. Планируем полететь отдыхать с дочкой. Нет, знаете, если раньше я кидалась практически на все, мне казалось, что выпасть из актерского ритма нельзя, нужно собой заполнять и телевизор, и кинотеатры, и рекламу, и „Инстаграм“, то сейчас нет. Сейчас мой приоритет — это все-таки семья. Я нахожу время и, как любая нормальная мама, провожу его с ребенком».