Интервью

Екатерина Шпица: «Сын здорово выбирает цвета и уже умеет сочетать вещи»

Актриса рассказала WomanHit.ru о шопоголизме и модных талантах своего ребенка

30 января 2020 16:30
4470
0
Екатерина Шпица
instagram.com/katerinashpitsa/

Катерину Шпицу смело можно отнести в разряд модниц — она никогда не появляется в одном и том же и всегда эффектно выделяется на фоне остальных коллег. Кто же помогает ей оставаться на модной волне и что думает по поводу моды ее сын Герман, Катя поведала WomanHit.ru

- Катя, расскажите, как вы решаете вопрос приобретения одежды: ходите по магазинам или, может, заказываете в интернете?

- Я не хожу сама по магазинам, а езжу в шоу-румы, куда меня направляет мой стилист. Он появился у меня не так давно, буквально летом. Мы начали сотрудничать перед открытием фестиваля в Сочи. «Кинотавр» — это было первое мероприятие, для которого меня Ирина полностью одевала: и пляжные варианты, и casual, в котором можно прийти на промежуточные премьеры, и на церемонии открытия или закрытия. До этого я справлялась сама, пользуясь советами моих авторитетных в этом смысле друзей.

- Со стилистом, наверное, ощутимо легче решать модные вопросы?

- Конечно, со стилистом намного легче, проще, тем более мы совпадаем во взглядах на моду, у нее очень хороший вкус, она выбирает всегда уместные вещи. Но иногда мне приходится что-то выбирать самой. Например, сегодня утром перед походом на вручение премии я оказалась без платья — так бывает, так сложились обстоятельства. И я вспомнила, что буквально перед Новым годом мне пришла посылка от дизайнера Саши Степанец, которая, познакомившись со мной на фестивале в Сочи, сняла с меня мерки, показала платья — мне понравились два — и забрала их, чтобы под меня подогнать. Мне вернули их с производства, и я, увидев одно из них, подумала сегодня: «О, время этого платья пришло!»

Катя Шпица с недавних пор пользуется услугами стилиста
Катя Шпица с недавних пор пользуется услугами стилиста
instagram.com/katerinashpitsa/

- Катерина Шпица может назвать себя шопоголиком?

- Нет, я не могу назвать себя шопоголиком. Вещи для мероприятий я, как правило, беру и возвращаю, чтобы не плодить и не размножать (смеется). Если мне что-то дарят, я потом пытаюсь продать на благотворительном аукционе, выручить какие-то деньги и отправить в фонд. Регулярно отдаю вещи на благотворительную барахолку. Одеваться люблю, но в повседневности хожу одетой очень просто. Кто-то, может, даже попытается упрекнуть меня, мол, можно было бы и поинтереснее надеть этот casual. Но иногда, делая выбор между «успеть везде» и «надеть каблуки», я выберу последнее. Предпочитаю пробежаться в своих кроссовках, джинсах, пиджачке или свитере over size по пяти местам в день. Причем бренд это или нет — неважно. Главное, как одежда смотрится.

- Ваш сын, которому скоро восемь лет, глядя на вас, наверняка тоже учится модно одеваться…

- Наверное, посмотрим. У него очень хорошее чувство цвета, он здорово выбирает цвета и уже умеет сочетать вещи, все с ним нормально. Когда у меня есть возможность взять сына с собой, мы приходим в магазин, и я прошу его выбрать, что ему нравится. Но если я прихожу в магазин без сына, я ориентируюсь на его вкус. Я знаю, какие цвета он любит, и покупаю. Ни разу он не остался недовольным.

Сын актрисы растет настоящим модником
Сын актрисы растет настоящим модником
instagram.com/katerinashpitsa/

Причем я ему говорю: «Если тебе что-то не понравится — вот чек, вот этикетка, ты только ничего не отрывай. Мы всегда может вернуться в магазин и сдать то, что тебе не понравилось». Пока, к счастью, ничего не пришлось возвращать.