Новости

Отец Урганта вспомнил о призывах убить сына

Ведущего хотят лишить российского гражданства

24 января 2020 09:55
8830
2
Иван Ургант
INSTAGRAM.COM/URGANTCOM

В недавнем интервью Андрей Ургант вспомнил о призывах убить своего сына Ивана. Он высказался о требованиях лишить ведущего российского гражданства — некоторое время назад активисты движения «Сорок сороков» опубликовали в Сети петицию с соответствующим призывом. Причиной этого стала одна из шуток шоумена, которая была произнесена в эфире его авторской передачи на Первом канале в начале текущего месяца.

Иван отметил, что православное Рождество совпадает с днем рождения американского актера Николаса Кейджа и продемонстрировал зрителям шуточный коллаж, где тот был изображен в яслях в окружении знаменитых режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга. Авторы петиции восприняли увиденное как оскорбление чувств верующих.

«Мне совершенно все равно, что думают активисты, и поэтому я к этому никак не отношусь. Кстати, несколько лет назад подобные организации на Украине предлагали тому, кто отрежет голову Ивану, десять тысяч долларов. Теперь вот активисты предлагают лишить его гражданства. А завтра еще кто-то что-то предложит», — посетовал Андрей Львович журналистам «Собеседника».

Напомним, что весной 2013 года украинский националист Дмитрий Корчинский предложил денежное вознаграждение в размере десяти тысяч долларов за убийство Ивана. Тогда бурную реакцию публики спровоцировала шутка артиста в эфире кулинарного шоу «Смак» — ведущий сказал, что «порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».