Новости

Андрей Кончаловский заговорил о человеческом предназначении

Режиссер вспомнил своих родственников

24 января 2020 11:27
5380
0
Андрей Кончаловский
instagram.com/andrei_konchalovsky

В одном из свежих постов в своем микроблоге Андрей Кончаловский порассуждал на тему человеческого предназначения. Он отметил, что в молодости почти каждый считает себя бессмертным. Однако потом приходит осознание того, что это вовсе не так.

«Смерть с косой где-то существует. Она вообще уже за дверью. Вот и получается, что жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, что ты ненавидишь. Поэтому очень везет тем, кто занимается любимым делом» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — пишет 82-летний режиссер на личной странице «Инстаграма».

В том же посте Андрей Сергеевич привел в пример своих родственников. Его дед Петр Кончаловский был известным художником. Его сын Михаил с детства мечтал пойти по стопам отца, но был обделен способностями к рисованию.

«Он сам всего добился. Подражал во всем деду, но был счастлив. Вот и получается, если это твое призвание — оно должно доставлять наслаждение. Тогда тебе может быть все равно, есть ли у тебя успех», — рассказал артист. Он уверен, что у всех есть какой-то талант — надо просто понять, в какой отрасли.

И вовсе не обязательно, чтобы твое дело считалось престижным. В качестве примера он привел банкиров. Мэтр считает, что они ненавидят свою работу. Мастерства же можно достигнуть с помощью трудолюбия, резюмировал Кончаловский.