Новости

«Увидев целых пять мандаринок, мы не могли сдержать слез»

Российские селебрити поделились своими воспоминаниями о самом необычном новогоднем празднике

3 января 2020 14:19
13549
0
Анна Пескова
Фото: материалы пресс-служб

Анна Пескова, актриса, продюсер:

«В детстве у нас с сестренкой Александрой была традиция: разбирая елку, мы писали истории о том, как встретили Новый год, прятали записочки в конверт и упаковывали в коробку вместе с игрушками. А спустя год, распаковывая и наряжая елку, раскрывали записки и читали их. В этом году я рассказала дочке о нашей традиции, и хот мы уедем в гости, не останемся дома, уже написали такую записочку. А потом сели под ёлку, и я зачитала ей свои детские воспоминания».

Янина Мелехова, актриса театра и кино:

Янина Мелехова
Янина Мелехова
Фото: материалы пресс-служб

«У нас была рыжая кошка Мандаринка. Резвая, игривая. Перед Новым годом стала какой-то вялой, поправилась. А в новогоднюю ночь исчезла. Я взяла сестру, мы искали ее вместе — в доме, во дворе. Обе плакали и просили Деда Мороза не дарить подарков, а вернут Мандаринку. В слезах подошли к ёлочке, чтобы положить туда записку об этом. И вдруг слышим мяуканье. Смотрим под ёлку и видим, что Мандаринка там не одна, а с четырьмя маленькими котятами. Мне было года 4, и для нас это стало настоящим новогодним чудом. Пять Мандаринок!»

Женя Малахова, актриса, певица:

Женя Малахова
Женя Малахова
Фото: материалы пресс-служб

«Несколько лет назад мы отмечали Новый год с друзьями у нашей общей подруги. И она решила вместо оливье приготовит манты. Даже не спрашивайте, почему. Она не раз говорила, что в этом ей равных нет. Мы в предвкушении садимся за стол. И вот хозяйка, моя подруга, приносит блюдо с мантами. Я положила себе один, кусаю… остро, думаю, мало ли плохо фарш перемешан, второй — и из глаз начинают течь слезы. Очень остро. Едва расправилась с этим огненным мантом. Думаю: „Вот подруга бедняжка, столько старалась, а ничего не получилось“. Я поблагодарила, но от добавки отказалась, поражаясь другим гостям, которые уплетали за обе щеки. Когда всё съели, подруга вздохнула: „Жаль, что счастливый никому не достался“. Оказалось, все знали, что в один из них насыпали много перца. Вся копания сидела в ожидании того, кому он достанется. А достался он одной слишком тактичной девчонке. Надо мной потом все смеялись. До сих пор, когда мы собираемся вместе, вспоминаем эту историю».

Саша Попова, певица:

Саша Попова
Саша Попова
Фото: инстаграм

«Я очень хорошо помню, как три года назад, в новогоднюю ночь, мы выступали на Красной площади в −17 С, шел сильный снег. На нас были платья с искусственным мехом, который не особо грел, тонкие колготки и манишки с капюшоном. Мы должны были исполнить три песни и, по задумке режиссера, нам нужно было выйти на сцену и сесть на детские качели — одни из тех, которые раньше были практически во всех дворах, крутящиеся по кругу. Я помню, что должна была сесть на одно из кресел этих качелей и с улыбкой на лице исполнить все три песни. Когда пришло время, я вышла на сцену и только тогда увидела, что на этом металлическом сидении лежит уже целый снежный сугроб. У меня не было перчаток, я никогда в жизни так не замерзала и уже после первой песни я осознала, что не могу разжать пальцы на руке, в которой держу микрофон. Но все равно я сделала все, что было необходимо. Когда мы выбежали со сцены, я поняла, что скорее всего получила легкую степень обморожения. Все это забылось невероятно быстро, потому что это была новогодняя ночь. Мы пели в окружении ярких, красочных огней Красной площади и у меня было чувство абсолютной эйфории. Я запомнила на всю жизнь, с какой гордостью смотрела за получившимся невероятно красивым номером и это выступление стало одним из самых приятных и памятных в моей жизни. Даже несмотря на то, что петь пришлось, сидя в сугробе…»

Александр Савельев, лидер группы САВАИГНАТИЧ:

Александр Савельев
Александр Савельев
Фото: материалы пресс-служб

«Когда я учился в выпускном классе в школе — тогда это был 10-ый, мы встретили Новый год в поезде. Ехали всем классом на новогодние каникулы в Минск. Билеты были с 31.12 на 01.01. Тогда, в Советское время, тогда педагоги и учителя были у учеников в авторитете и после 24.00 два стакана лимонада и спать! Мы, конечно, попытались ещё немного покуролесить, но учитывая нравы и моральные убеждения наших девочек, — это все быстро закончилось, практически не начавшись. В Советском Союзе было все серьезно».

Дмитрий Носков, кинокомпозитор, исполнитель репертуара Фрэнка Синатры:

Дмитрий Носков
Дмитрий Носков
Фото: материалы пресс-служб

«Я Новый год предпочитаю отмечать дома, в окружении семьи. В течение года мне хватает работы, поэтому в праздник — домой, домой. Одним из моих основных элементов одежды является шляпа, и когда мы в этом году достали елку и думали, чем ее нарядить, дочка Диана предложила вроде в шутку украсить шляпами. Всем понравилась эта идея, так и сделали. Чуть позже она нарисовала несколько символов года, а мама (сценарист Анна Симикина, супруга Дмитрия) сшила из них мягких мышат. И вот под такую нашу елку мы и положили подарки. А моей „работой“ в новогоднюю ночь стало перевоплощение в Деда Мороза. Поэтому, пожалуйста, не показывайте это интервью моей дочке. Диане я все время говорю, что после того, как пробило 12 часов, я ухожу на концерт. На самом деле иду переодеваться в Дед Мороза и возвращаюсь уже в новом обличье. Она меня подозревает, но мы ее убеждаем, что Дед Мороз — это дух, который может принимать абсолютно любой облик».