Новости

«Мне принесли текст, в котором полная абракадабра»: артисты, не вытерпевшие конкуренции

Наргиз Закирова не признала творчества Серябкиной, а Пол Маккартни обиделся на друга за новый роман

18 декабря 2019 18:54
9302
2
наргиз решила выступать сольно
instagram.com/nargizzakirova_official

В интервью Ксении Собчак бывшая подопечная продюсера Максима Фадеева призналась: «Я отказалась петь английский текст Оли Серябкиной. Я человек, который прожил 25 лет в США, и английский — мой второй язык. Могу грамотно на нем писать, свободно читать и общаться. А мне принесли текст, в котором полная абракадабра». За пять лет совместной работы это был единственный открытый конфликт певицы с ее руководителем. WomanHit.ru подготовил подборку звезд, ревностно относящихся к славе своих коллег.

Ольга Серябкина

Пока Наргиз злилась из-за попытки продюсера продвинуть творчество другой участницы лейбла, сама Серябкина в прошлом тоже терпела свое «второстепенное» положение. Она признавалась в интервью Собчак, что долгое время восхищалась Еленой Темниковой и училась у нее выступать на сцене. Девушке потребовалось некоторое время, чтобы адаптироваться и проявить лидерские качества. Как говорит Ольга, ее коллегу не устроила честная конкуренция за право лидерства. А итог конфликта все знают — Елена ушла из группы со скандалом и занялась сольным творчеством.

Анна Седокова

Долгое время певица держала обиду на бывшего продюсера, который с легкой руки заменил ее в составе группы «ВИА ГРА», как только Анна призналась, что беременна. «Просто стерли, вычеркнули Аню Седокову. Ни одним словом никто не вспомнил», — рассказывала Анна в интервью «7Дней». Всю свою карьеру Седокова боролась за место под солнцем с другими участницами. По слухам, именно она спровоцировала уход Алены Винницкой из коллектива. А позже вовсе стала презентовать группу журналистам как «Анна Седокова и ВИА ГРА» — такие заголовки появлялись в украинской прессе начала 2000-х.

Пол Маккартни

Даже группа The Beatles не пережила конкуренции между участниками — Пол Маккартни поссорился с Джоном Ленноном по личным причинам. Говорили, что появление Йоко на репетициях коллектива раздражало Пола, ведь вместе с другими парнями они договаривались не приводить в студию своих вторых половинок. Однако позже Маккартни опроверг новость о том, что именно возлюбленная Леннона стала причиной распада группы. Правда была в том, что каждому из музыкантов стало тесно внутри коллектива — хотелось самостоятельности в творчестве и контролировать концертный график по индивидуальному плану, а не подчиняться решению большинства.