Новости

ТОП−5 музыкантов-красавцев классической сцены

В обществе укоренился стереотип о том, что оперные певцы и музыканты — скучные интеллектуалы, не интересующиеся ни спортом, ни модой. WomanHit.ru решил развенчать этот миф и познакомить вас с настоящими красавцам классической сцены, которые легко могли бы стать успешными моделями

28 октября 2019 12:45
13314
1
Джошуа Белл
Фото: Instagram.com/joshuabellmusic

Джошуа Белл

Выдающийся музыкант современности, главная скрипка США, Джошуа Белл одарен не только уникальным талантом, но и фантастической внешностью, которую не раз комментировали журналисты всего мира. Джошуа — один из ярких представителей классической музыки, однако это не мешает ему принимать участие в смелых экспериментах. Так, в 2007 году скрипач более 40 минут играл в вашингтонском метро под видом уличного музыканта. За это время его узнал лишь один человек, шестерых прохожих впечатлило его виртуозное исполнение. За свой концерт в метро Белл заработал около 35 долларов. Такой результат сильно озадачил Джошуа, но никак не повлияла на его карьеру.

Гастроли по всему миру, выступления на лучших площадках, сотрудничество с выдающимися мэтрами классики и множество престижных наград — все в копилке американца. Белл все свои концерты исполняет на скрипке Страдивари Gibson ex-Huberman, стоимость которой оценивается в примерно в 3,5 миллиона долларов.

Стефан Миленкович

Сербский скрипач от бога — так его называют критики во всем мире. Стефан трепетно относится к классике и чтит ее в первозданном виде. Академические незыблемые правила стали для Миленковича настоящей мантрой. Ведь он не любит эксперименты, коллаборации и прочие проявления неоклассики. Он начал играть на скрипке в три года и занял первые места на всевозможных скрипичных конкурсах в мире. И этот выдающийся музыкант не только абсолютно талантлив, но и красив, как греческий бог. Во всем мире слушательницы не оставляют без внимания его концерты, на которые нужно ходить не только за безукоризненным исполнением произведений лучших композиторов всех времен и народов, но и за красотой. Стефан, как истинный консерватор, всегда выходит на сцену либо во фраке и с бабочкой, либо в концертной парке.

Йонас Кауфман

Без этого артиста список самых красивых и талантливых представителей классической сцены был бы серым и блеклым. Оперный певец Йонас Кауфман (драматический тенор) из Германии считается похитителем дамских сердец. Несмотря на свой статус красавца-сердцееда, он давно счастливо женат на певице Маргарет Йосвиг и воспитывает троих детей. Кауфман начал учиться музыке в 8 лет, после поступил Мюнхенскую высшую школу музыки и театра и приступил к работе в Баварской государственной опере. Сейчас он много гастролирует по всему миру и славится универсальным репертуаром с необычайно широким разнообразием ролей.

Лука Шулич

Этот хорватский музыкант заставляет биться сердца слушательниц чаще не только своим виртуозным исполнением, но и необычайной красотой. Лука Шулич еще в пятилетнем возрасте заявил о себе, как о серьезном музыканте. Он стал участником Летнего фестиваля в Дубровнике в 2009 году, а в 15-летнем возрасте поступил в Загребскую музыкальную академию и получил звание самого молодого ученика этого заведения за всю историю его существования. Успех к нему пришел в дуэте 2Cellos — их кавер-версия на хит Майкла Джексона Smooth Criminal набрала в YouTube более 7 миллионов просмотров всего за две недели. Сейчас Шулич много гастролирует по Европе, США, Южной Америке и Японии. Он дает сольные классические концерты, а также работает в проекте 2Cellos. Этой осенью 7 ноября хорватский виртуоз приезжает в Москву, где даст единственный концерт в Московском международном доме музыки. Он вместе со струнным оркестром исполнит «Времена года» Вивальди, пьесы Гайдна, Пуччини, Монти и других композиторов.

Несмотря на стремительный карьерный взлет, личная жизнь музыканта ничуть не пострадала. Он счастливо женат на Тамаре Милетич, с которой воспитывает сына Вала и дочь Хану.

Хуан Диего Флорес

Обладатель одного из самых редких голосов в мире — перуанский оперный певец Хуан Диего Флорес — покорил публику не только своим уникальным талантом, но и красотой. Его привлекательность, сочетающая в себе чувственность и мужественность, принесла ему славу одного из самых красивых звезд оперной сцены. Во всем мире Хуан признан лучшим исполнителем белькантовых произведений Россини, Беллини и Доницетти. В Италии Флореса называют «изящным тенором», голосу которого легко удается взять девять верхних «до». Артист изначально пробовал свои силы в популярной музыке: он пел каверы на песни Led Zeppelin и The Beatles, но со временем раскрыл свой талант в классической музыке. Недавно Хуан приезжал в Россию на Фестиваль Дмитрия Хворостовского в Красноярске, в рамках которого 17 октября дал сольный концерт.