Новости

Михаил и Виктория Галустян: семья — дело нешуточное

О настоящем имени артиста, слухах о разводе и несчастном случае, который помог соединиться будущим супругам, — в материале WomanHit.ru

23 октября 2019 15:29
11200
1
Михаил и Виктория Галустян
Фото: Instagram.com/victoriagalustyan

В октябре 1979 года в Сочи на свет появился мальчик, которого было решено назвать именем Ншан, в честь дедушки. На днях этому мальчику исполняется 40 лет. Правда, сегодня он известен под именем Михаил Галустян. Говорят, когда Ншан был маленький, необычное для русского слуха имя часто коверкали, поэтому и был придуман понятный для всех псевдоним Михаил. WomanHit.ru вспомнил и другие факты биографии Галустяна.

То, что юный Галустян прирожденный артист, отмечали буквально все. Еще в детском саду Миша начал участвовать в утренниках. И если другие дети забивались в угол, то Галустян, наоборот, сам рвался в бой — с удовольствием пел, танцевал и рассказывал стишки. В общем, проявлял всеми способами интерес к творческому процессу.

Но когда воодушевленные его талантами родители отдали Мишу в музыкальную школу по классу фортепиано, то особых успехов он там не добился. Скучно было будущему юмористу сидеть часами напролет за инструментом и повторять ненавистные гаммы и этюды. Так что продержался он в роли юного пианиста всего два года. Затем был Дворец пионеров, где Галустян год участвовал в постановках кукольного театра и посещал параллельно секцию дзюдо.

Маленький Михаил с мамой и папой
Маленький Михаил с мамой и папой
Фото: личный архив

После пятого класса, когда Миша стал не успевать чуть ли не по всем предметам, родители перевели его в гимназию. Можно сказать, что там-то и состоялся почти полноценный актерский дебют Галустяна — он вышел на сцену в роли Винни-Пуха. Причем роль придумал сам Михаил Галустян. Аплодисменты маленький Миша сорвал нешуточные, поэтому на сцену стал выходить на каждом школьном мероприятии. Ну а вскоре появился и школьный КВН, где Галустян к своему десятому классу стал капитаном. Команда была успешной, выигрывала у всех школ, ПТУ и даже институтов Сочи и всего края.

Однако после получения аттестата Галустян не стал штурмовать театральные училища, а скромно поступил в ПТУ. Там он освоил профессию фельдшера-акушера международного класса и только потом замахнулся на университет. Правда, опять выбрал профессию, не связанную со сценой, — он подал документы в Сочинский государственный университет туризма и курортного дела.

Впрочем, к тому времени никакие театральные институты Галустяну были не нужны. К тому времени он уже играл в команде КВН «Утомленные солнцем», которую заметил сам Масляков и пригласил ребят в Высшую лигу КВН в Москву.

Образы, созданные Михаилом Галустяном и Сергеем Светлаковым в сериале «Наша Russia», прославили их на всю страну
Образы, созданные Михаилом Галустяном и Сергеем Светлаковым в сериале «Наша Russia», прославили их на всю страну
Фото: личный архив

Целых четыре сезона команда провела в этой Высшей лиге. С одной стороны, это слава, гастроли и признание. С другой — хроническая нехватка времени, ведь ребята постоянно гастролировали и выступали иногда по три раза в день. Как результат — Галустяна отчислили из института. Потом, правда, благосклонно восстановили, когда в 2003 году он, будучи капитаном команды КВН, привел ее в чемпионы сезона.

Однако образование в области туризма и курортного дела Галустяну на тот момент уже не требовалось. Ведь именно тогда Гарик Мартиросян, в то время один из авторов «Утомленных солнцем» и резидент Comedy Club, пригласил Михаила в телепроект «Наша Russia». Это и стало звездным часом Галустяна. За пять сезонов постоянное участие в скетчкоме «Наша Russia» превратило Михаила во всенародно любимого героя. Это он гастарбайтер Равшан, начальник цеха Михалыч, консьерж Людвиг Аристархович, охранник-неудачник Александр Бородач, тренер «ГазМяса», турист из Нижнего Тагила по имени Вован…

Успех в профессии и всенародная любовь повлекли за собой, естественно, успех и любовь со стороны женщин. Но разгульный образ жизни прекратился у Галустяна в тот момент, когда он познакомился в краснодарском клубе с очаровательной девушкой и своей будущей супругой Викторией Штефанец. На тот момент Михаилу было 23 года, Виктории — 17. Это была любовь с первого взгляда. Правда, только со стороны Михаила. По его признанию, он сразу понял, что встретил свою судьбу. Главное было убедить в этом саму Викторию.

Ко всем слухам о скором разводе Михаил и Виктория относятся с юмором. В жизни этой пары по-прежнему много романтики
Ко всем слухам о скором разводе Михаил и Виктория относятся с юмором. В жизни этой пары по-прежнему много романтики
Фото: Instagram.com/victoriagalustyan

Как признавался Михаил, ему пришлось приложить немало усилий, прежде чем неприступная красавица приняла его ухаживания. Он даже писал ей письма, тщательно перечитывая написанное и исправляя ошибки: Михаил считал, что грамотно написанное письмо в полной мере говорит о серьезности его намерений. Но Виктория не спешила обнадеживать влюбленного Михаила. Помог несчастный случай. Галустян как-то попал в автомобильную аварию и сломал обе ноги. Первым человеком, кому позвонил Михаил из больницы, была Виктория. Девушка тут же приехала к нему, после чего они уже не расставались.

Вскоре Вика переехала в Сочи, к Михаилу, а спустя время влюбленные решили узаконить свои отношения. Дату выбрали красивую — 07.07.2007, на 21-й день рождения Виктории. Свадьба была пышной. Первая часть церемонии прошла в Москве, в кругу близких друзей. Вторая — в Армении, в соответствии со всеми национальными традициями и обрядами.

…Считается, что любовь живет три года. Сложно сказать, сыграли ли цифры какую-то роль, но факт остается фактом: спустя несколько лет супружеской жизни бытовые проблемы и обыденность стали надоедать Мише и Вике. Пара была на грани развода. «Прежде чем Вика забеременела первенцем, мы целый год жили в разладе, — признавался позже Михаил. — Нас одолела какая-то рутина». Но брак артиста спасла беременность Виктории.

25 августа 2010 года у пары родилась дочка, которую счастливые родители назвали Эстеллой. Сегодня девочке уже девять лет. Михаил говорит, что Эстелла талантлива, харизматична и очаровательна. Она с удовольствием занимается в театральном кружке — кто знает, вдруг пойдет по стопам своего знаменитого отца!

К работам на телевидении нужно прибавить и солидную фильмографию Михаила Галустяна. В комедии «Тот еще Карлсон» Михаил работал с Олегом Табаковым
К работам на телевидении нужно прибавить и солидную фильмографию Михаила Галустяна. В комедии «Тот еще Карлсон» Михаил работал с Олегом Табаковым
Фото: личный архив

У Эстеллы есть младшая сестра. Элина появилась на свет в 2012 году, ей сейчас семь. Сегодня девочка занимается танцами, посещает уроки рисования, увлекается гимнастикой. Пока, как говорят родители, Элина не определилась с выбором профессии. Но, кажется, у нее тоже явно заметен талант лицедейства.

Ну а сами супруги давно преодолели и кризисы семи лет, и бытовую рутину. Сегодня, как говорит Михаил, у них с Викторией полная идиллия. А ведь всего несколько месяцев назад «желтая пресса» муссировала слухи о предстоящем разводе супругов. Сообщалось, что вроде как Михаил постоянно изменяет Виктории, из-за чего та после двенадцати лет брачного союза подала на развод.

Первой сообщила «новость» одна популярная газета, после чего публикации о разводе стали плодиться со скоростью кроликов. Материалов стало так много, что терпению юмориста пришел конец. Хотя он обычно старается не обращать внимания на слухи, на этот раз изменил своим принципам. В соцсетях Михаил опубликовал свой пост, где подробно объяснил, что не нужно верить всему, о чем пишут в прессе. «Некоторые СМИ разместили информацию о том, что я развожусь со своей любимой женой Викторией, потому что меня недавно видели в Барнауле в самолете с какой-то девушкой, — заявил на своей страничке в Инстаграме Галустян. — Это все неправда. Не ведитесь на это все, пожалуйста. Если вы будете использовать это видео, уважаемые журналисты, то не выдергивайте слова из контекста и не надо придумывать какие-то громкие статьи. Давайте жить дружно. Всех целую и люблю».

На днях Виктория тоже не удержалась, сделав свое заявление для тех, кто слепо верит материалам в «желтой прессе». «Людям всегда хочется хлеба, зрелищ, развлечений, — рассказала Вика. — Вот и до нас недавно добрались злые языки, жужжащие о нашем скором разводе. Мои милые, хочу лично развеять мифы. У нас любовь! Да такая, как будто вчера познакомились. Желаем всем вам того же».

Самые преданные поклонники Михаила Галустяна, которые пристально следят за всеми новостями из жизни своего кумира, сразу не поверили появившимся разговорам о предстоящем разводе. Ведь еще в начале июля семья Михаила в полном составе отдыхала в Испании. Именно там Михаил и Виктория вместе со своими девочками отпраздновали годовщину свадьбы. В этот особенный для Галустянов день — день рождения их семьи — Михаил поздравил Викторию на своей страничке в Инстаграме, признавшись ей в любви и поблагодарив за дочерей.

А в комедии «Билет на Vegas» Галустян играл с голливудской звездой Дэнни Трехо
А в комедии «Билет на Vegas» Галустян играл с голливудской звездой Дэнни Трехо
Фото: личный архив

Так или иначе, но теперь разговоры о разводе прекратились, зато появился шепоток о том, что Михаил Галустян скоро станет многодетным папашей. За появление этих разговоров следует «благодарить» старшую дочку Эстеллу. Эта милая девчушка рассказала маме, которая снимала ее на видео, о своих самых заветных желаниях. Так вот, оказалось, что Эстелла очень хочет собаку (что совершенно нормально для ее возраста). Также она мечтает учиться на «отлично» (что тоже понятно и похвально). Но самым заветным желанием девочки оказалось иметь братика. Многие фолловеры, не задумываясь, пришли к выводу, что, выложив в Инстаграм это видео, жена Галустяна как бы намекает на грядущее пополнение в семействе. Поэтому сегодня все поклонники Михаила и Виктории тщательно изучают все новые фото любимой пары — не выглядит ли Вика беременной?

Вика даже если и находится в интересном положении, пока не снижает темп своей насыщенной жизни. А дел у нее немало. Нередко бывает, что жены известных и успешных людей ведут жизнь обычных домохозяек или светских львиц. Но Виктория, помимо того, что занимается воспитанием дочерей, увлечена бизнесом. Она владеет салонами красоты — как говорят, весьма процветающими. Так что, случись вдруг у Михаила Галустяна простой, законная супруга вполне сможет прокормить их немаленькую семью.