Новости

Машков, Меньшов, Орбакайте и Гришаева получили театральную премию «МК»

А награду Игоря Верника чуть не забрал его брат

23 октября 2019 18:20
5989
0
Владимир Машков, Тереза Дурова и Кристина Орбакайте на театральной премии МК
Иветта Невинная

Сегодня в редакции газеты «Московский комсомолец» было неспокойно: количество звезд кино и театра, собравшихся в одном месте, зашкаливало. Впрочем, оно и понятно: МК, как всегда, пригласил самых-самых, а WomanHit.ru проследил за ходом событий.

Весьма удивительным для поклонников артистов стала та пунктуальность, с которой звезды прибыли на вручение театральной премии, несмотря на наличие пробок в Москве. Практически никто не опоздал, разве что Игорь Верник приехал на пару минут позже того момента, как его имя прозвучало среди победителей. Но на всякий случай в зале его уже подстраховывал брат Вадим Верник, готовый в случае чего забрать награду. Впрочем, Игорь таки успел.

Нонна Гришаева на театральной премии МК
Нонна Гришаева на театральной премии МК
Иветта Невинная

Присутствующие могли увидеть в первых рядах тех, кого встретить на светских мероприятиях — большая редкость. Владимир Машков, Олег Меньшиков, Алексей Гуськов, Кристина Орбакайте, Юрий Грымов, Александр Феклистов, Нонна Гришаева, Тереза Дурова, а также Андрей Бурковский и многие другие… Все они получили свои заслуженные награды. Причем Нонна приехала, даже несмотря на то что накануне заболела трахеитом, из-за чего у нее пропал голос. «Надо было девочку выручить на спектакле и за ночь вспомнить роль, а потом еще и 21-го сыграть», — комментировала случившееся артистка, не теряя присущего ей оптимизма. Впрочем, приехала Гришаева не зря: она получила заветную «тарелку МК» в номинации «Полумэтры» за «Чайку» Московского областного ТЮЗа. Ведущими церемонии стали редактор отдела культуры Марина Райкина и главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

Кристина Орбакайте оставляет свой автограф на стенах реакции
Кристина Орбакайте оставляет свой автограф на стенах реакции

Возможно, некоторые из присутствующих были удивлены, обнаружив среди номинантов Кристину Орбакайте. Но появилась она здесь не только ради того, чтобы поддержать коллег, — артистке тоже вручили премию за роль в спектакле «Двое на качелях» в «Современнике». Когда Кристина получила свою театральную премию, она едва не прослезилась: «Я не ожидала, если честно, что у меня будут сегодня такие эмоции, потому что увидела здесь самых любимых актеров, режиссеров, потрясающих людей и коллег, с которыми меня связывает творческая судьба и жизнь. Компания потрясающая, в очень волнительном и воодушевленном состоянии я сейчас нахожусь. И я счастлива, что это произошло в моей жизни: Галина Борисовна выбрала меня на роль в этом спектакле. Это, конечно, было нелегко, тем не менее, результат, итог — это просто счастье».

Кстати, после премии Кристина призналась, что последние дни стали для нее по-настоящему театральными. «Я тут как горячий пирожок — с театральной сцены, приехала домой, привела себя в порядок и приехала сюда. А затем — снова поеду в „Геликон оперу“ на премьеру».