Новости

Илья Глинников: «Хочешь узнать своих демонов — иди в горы»

Актер поднялся на высоту пять тысяч метров вместе со священнослужителем

17 октября 2019 18:20
7817
0
Актер Илья Глинников
instagram.com/glinnikov1st/

Весьма неожиданное увлечение появилось у звезды сериала «Интерны». С некоторых пор он осваивает новый вид спорта — альпинизм. Илья Глинников намерен покорить все самые высокие горные вершины, о чем он рассказал WomanHit.ru

«Недавно ко мне приезжал отец Александр, наставник монастыря в Казахстане, с которым мы в горах вместе были. Я люблю ходить в горы, но делаю это нечасто. У меня было пока только одно серьезное восхождение — это Казбек, высота 5033 метра. А до этого я был в горах только на съемках у Игоря Ивановича Сукачева, в горах Заилийского Алатау, мы там познакомились с альпинистами, — рассказал артист. — Можно сказать, восхождение в горы уже стало моим увлечением. Так что как только появятся еще возможности, я обязательно пойду в горы. До того как подняться на Казбек, я хотел сходить на другую гору-убийцу, теперь вот не хочу», — признался Илья.

Кстати, во время процесса покорения горы не обошлось без нештатных ситуаций. «Коротко о восхождении на Казбек: в трещину провалился, от лавины убегал, выходил из палатки ночью, как в открытый космос», —поделился впечатлениями артист в своем «Инстаграме».

Звезда "Интернов" не побоялся покорить легендарную гору Казбек
Звезда "Интернов" не побоялся покорить легендарную гору Казбек
instagram.com/glinnikov1st/

Разумеется, чтобы продолжать заниматься альпинизмом, актер намерен улучшать необходимые физические навыки. «Нужно тренироваться, надо быть готовым ко всему и не питать иллюзию, что это просто. Вообще, хочу сказать: хочешь узнать своих демонов — иди в горы. Для меня главное в процессе восхождения — это восхождение на самого себя, на свою собственную слабость», — заключил Илья.