Новости

Меган Маркл будет судиться с британской газетой за публикацию откровенного письма отцу

Ситуацию прокомментировал муж герцогини

2 октября 2019 16:14
3036
0
Принц Гарри и Меган Маркл
WWW.INSTAGRAM.COM/SUSSEXROYAL

Жена наследника британской короны принца Гарри, Меган Маркл, недавно обратилась в суд с иском по поводу публикации таблоидом Mail on Sunday своего письма к отцу. Высокий суд Лондона также будет судить и головную компанию Associated Newspapers — женщина обвинила их в неправомерном использовании частной информации, нарушении авторских прав и нарушении закона о защите данных. Как замечают юристы, публикация письма была частью кампании медиагруппы по написанию «ложных и преднамеренно уничижительных историй» о Маркл и ее супруге, передает портал The Independent.

«Мы верим в свободу СМИ… Но моя супруга стала одной из новых жертв британских таблоидов, разжигающих кампании против частных лиц… Людям дорого стоит эта безжалостная пропаганда, особенно когда это ложь и злые домыслы… Мы решили подать в суд, процесс занял много месяцев», — прокомментировал ситуацию герцог. Однако представитель вышеупомянутого издания отрицает, что письмо экс-актрисы было как-либо отредактировано.

Напомним, что в Сети уже не первый месяц обсуждают конфликт Меган и ее семьи. Все началось с известия о том, что отец не явился на ее свадьбу в середине мая минувшего года. В начале февраля в защиту герцогини выступили ее друзья. По их утверждению, Маркл написала родителю примирительное послание.