Новости

Юлия Шилова: «Это мой крест, который я буду нести всегда»

WomanHit.ru узнал из первых уст, почему писательница в последнее время живет в Черногории

28 сентября 2019 15:02
6727
1
Юлия Шилова проводит в Черногории много времени
Фото: facebook.com/ssvetulya

В прошлом году у автора детективов Юлии Шиловой скоропостижно скончался супруг, с которым писательница проживала в собственном доме в Черногории. Сегодня она решила продать свою недвижимость, но оказалось, что не все так просто.

- К глубокому сожалению — так бывает, что мужчины рано уходят из жизни, — рассказала WomanHit.ru Юля. — Супруг был гипертоник, у него было постоянно высокое давление. На мои какие-то слова заняться собственным здоровьем махал рукой. Считал, что принял таблетку и все прошло. Мы поехали отдыхать на Кубу и у него там оторвался тромб ночью. Он подарил мне прекрасные года. Но я на себе не поставила крест. Люди приходят в нашу жизнь для какой-то цели.

- Вы сейчас часто бываете в Черногории?

- Да, у меня там дом, поэтому приходиться приезжать в Черногорию. Я прожила в этой стране 10 лет и в какой-то момент после смерти мужа хотела с этой страной расстаться. Конечно, когда мужчина сходится с женщиной, он хочет, чтобы она всегда была рядом. Но я не могла долго находиться в этой стране. Там можно писать книги, но я устаю. Может, просто не моя страна. Для мужа было обидно, что я перевела форму нашего брака в гостевой. Но мне казалось, что если двое на одной волне, никакой проблемы нет. В общем, не та страна, где я могу проводить каждый день своей жизни. Ну а сейчас я летаю туда, можно сказать, по необходимости. Дом продается, но мне иногда кажется, что это мой крест, который я буду нести всегда. Так получается, что продать его очень тяжело. Мировой рынок фактически застыл.

- А что с домом в Таиланде — там вы тоже, судя по соцсетям, бываете часто?

- Мы взяли его в аренду. Пока. Мы с дочерьми любим эту страну. Юго-Восточная Азия такая, либо принимает тебя, а ты ее, либо возникает отторжение. А потом у нас есть мечта. Мы решили открывать там интернациональный ресторан.