Новости

Иск против Филиппа Киркорова: с кем ведет войну поп-король

Артист снова столкнулся с юридическими проблемами

24 сентября 2019 16:08
5214
0
Филипп Киркоров
www.instagram.com/fkirkorov

Поп-король российской сцены столкнулся с очередным иском. Истцом выступил французский композитор Дидье Маруани, который уже не в первый раз предъявляет претензии Киркорову: музыканты не смогли мирно договориться, кому принадлежат права на песню Филиппа «Жестокая любовь». Маруани проиграл суд относительно авторских прав.

Собираясь судиться с Киркоровым еще в марте, Маруани решился подать иск только сейчас. По словам композитора, адвокат певца обвинил Маруани в вымогательстве, что глубоко оскорбило Дидье. Сумма, на которую рассчитывает французский композитор, — примерно 15 млн. рублей. На данный момент еще не известно, когда состоится само заседание.

Филипп далеко не в первый раз оказывается в центре громких историй. О нескольких из них мы решили рассказать.

В 2004 году Филипп выступал в Ставрополе: зрители были поражены тем фактом, что песня продолжала звучать, пока певец собирал цветы и общался с поклонниками из первого ряда. Сам артист не придал этому конфузу большого внимания.

После Ставрополя артист отправился в Краснодар, где посреди ночи ради него выселили постояльца отеля, так как поп-король потребовал поселить его в лучшие апартаменты. Примерно та же ситуация повторилась в Ростове-на-Дону.

Проблемы с проживанием продолжали преследовать артиста и на следующий год, когда в Саратове его снова не устроили условия. На этот раз певец закатил скандал как только его лимузин подъехал к порогу отеля.

Об отношениях Филиппа и журналистов ходят легенды. Начиная с эпизода о «розовой кофточке» и заканчивая громким скандалом на юбилейном концерте, когда охрана певца вывела из зала всех журналистов и фотографов. Филипп с интересом наблюдал за этой сценой, но не предпринял никаких мер.