Новости

Восстание папуасов в Индонезии едва не сорвало съемки «Орла и решки»

Алина Астровская оказалась в эпицентре событий

23 сентября 2019 16:49
4019
0
Алина Астровская
Материалы пресс-служб

Часть команды съемочной группы проекта «Орел и решка» с ведущим Антоном Зайцевым завершила съемки в Индонезии и ночью вылетела в Джакарту. На другом конце провинции, в Вамене — округе в провинции Папуа, к вылету готовилась остальные члены коллектива с ведущей Алиной Астровской. Их перелет был запланирован на вечер 23 сентября.

None
Материалы пресс-служб

Однако утром осуществлению этого плана помешало захлестнувшее город восстание. Улицы были перекрыты, у самого отеля были слышны выстрелы, аэропорт закрыт, власти ограничили доступ к Интернету и мобильной связи.

None
Материалы пресс-служб

«Если честно, я думала, это какие-то петарды. Мысль о том, что началась настоящая война, в голову не приходила! В холле отеля стояла паника, стали приводить детей и женщин, обеспечивать их водой. Водитель, который должен был везти нас в аэропорт, отказался выезжать за территорию отеля, ворота которого на наших глазах заколачивали», — рассказала журналистам Астровская.

None
Материалы пресс-служб

«На улицах города стоят люди с луками, мачете, железными палками! Проезжают машины, полные военных с оружием. К вечеру город лишился электричества, в нашем отеле работает генератор, но неизвестно, насколько его хватит, зарядили все гаджеты и зарядки», — вспоминает теледива.

None
Материалы пресс-служб

На данный момент съемочная группа находится в отеле с ограниченным доступом в Сеть и без возможности выхода за пределы здания. Когда полиция возьмет ситуацию под контроль и откроется аэропорт, пока не известно.