Новости

Федор Бондарчук и Паулина Андреева: история любви и свадьбы

Бракосочетание режиссера и актрисы стало большим светским мероприятием, о котором мало что известно. WomanHit.ru тем не менее выяснил некоторые подробности торжества, а также вспомнил, как начинались отношения пары

23 сентября 2019 14:10
32613
0
Федор Бондарчук и Паулина Андреева
Геннадий Авраменко

Расписались молодые еще первого сентября, и тогда же состоялся камерный, почти домашний праздник для пары десятков самых близких. Ну а пышные торжества прошли две недели спустя. И это получился по-настоящему фееричный праздник. В Санкт-Петербург, на родину невесты, приехало уже около 200 гостей.

Саму свадебную регистрацию провели в Юсуповском дворце на набережной Мойки. Припаркованные автомобили приглашенных селебрити образовали огромную пробку. Пробка наблюдалась и вокруг жениха с невестой. Но это был запланированный шаг: Бондарчук и Андреева от машины до входа добрались в сопровождении серьезного количества охранников, которые прикрывали их большими зонтами. На сцене исторического Домашнего театра Юсуповского дворца 52-летний режиссер и 30-летняя актриса, держась за руки и с любовью глядя друг другу в глаза, произнесли заветное «да». Вел церемонию близкий друг Федора Бондарчука и партнер по съемочной площадке Паулины Андреевой Константин Хабенский. Бракосочетание длилось не больше часа.

Паулина Андреева в роскошном свадебном платье в дворцовых интерьерах. Пока это единственный снимок с нашумевшей свадьбы
Паулина Андреева в роскошном свадебном платье в дворцовых интерьерах. Пока это единственный снимок с нашумевшей свадьбы
Фото: Instagram.com

Жених был в традиционном для такого случая смокинге, невеста — в шикарном платье с длинным, расшитым вручную камнями шлейфом. Тут же пошли слухи, что камни что ни на есть натуральные, а значит, дорогие. Если это так, то цена свадебного наряда наверняка заоблачная. Ведь стоимость даже самого скромного платья из мастерской, где его изготовили, начинается от 300 тысяч рублей! А вот обручальные кольца оказались без дорогих и больших камней — как когда-то призналась Паулина, она уважает изящные украшения и не любит те, которые оттягивают руки.

Среди гостей были замечены сын Федора Бондарчука Сергей, продюсер Александр Роднянский, ресторатор Аркадий Новиков с супругой, Анна Чиповская с бойфрендом Дмитрием Ендальцевым, Анна и Надежда Михалковы, Ксения Раппопорт, племянник жениха Константин Крюков с супругой Алиной, Филипп Янковский, Сергей Мазаев, Игорь Угольников, Рената Литвинова, Антон Табаков, Константин Богомолов и Ксения Собчак, а также многие другие.

Ближе к вечеру все гости переместились на шаттлах в Beggrof Palace. Здесь бразды правления взял в свои руки уже Игорь Верник, который в роли тамады оказался очень хорош. Первый танец молодые исполнили под «Хлопья летят наверх» известного рэпера Федука.

Брак Федора и Светланы Бондарчук длился 25 лет. Они познакомились совсем молодыми людьми и за время, проведенное вместе, стали одной из самых узнаваемых пар, любимцами светских хроникеров и своего рода иконами стиля
Брак Федора и Светланы Бондарчук длился 25 лет. Они познакомились совсем молодыми людьми и за время, проведенное вместе, стали одной из самых узнаваемых пар, любимцами светских хроникеров и своего рода иконами стиля
Михаил Ковалев

Говорят, что одним из самых трогательных моментов вечера стал показ мини-фильма, который уместил в себя историю любви молодых. Тут были кадры их первого знакомства, фрагменты программы «Кино в деталях», с которой и закрутился роман Федора и Паулины. По крайней мере, именно так выглядела версия Александра Роднянского. Хотя сам Бондарчук как-то рассказывал, что обратил внимание на эффектную и талантливую актрису во время спектакля «Номер 13D» в МХТ имени Чехова. После этого случая он вроде как стал внимательно следить за успехами и продвижением по карьерной лестнице Андреевой.

Слухи об их романе появились в 2015 году. Но никаких подтверждений в прессе не последовало. На тот момент Федор еще был женат на Светлане, так что постепенно разговоры сошли на нет. Но в начале 2016 года Бондарчуки официально объявили о своем расставании после 25 лет брака, и фамилия «разлучницы» Андреевой вновь всплыла в прессе. Бондарчук и Андреева слухи никак не комментировали, однако сами подлили масла в огонь, когда появились вместе на красной дорожке «Кинотавра».

Федор Бондарчук довольно рано стал отцом, а потом и дедом. Сергей, сын режиссера, подарил отцу уже двух внучек. По слухам, Сергей довольно тяжело переживал развод родителей, но со временем принял все перемены в жизни своего знаменитого отца
Федор Бондарчук довольно рано стал отцом, а потом и дедом. Сергей, сын режиссера, подарил отцу уже двух внучек. По слухам, Сергей довольно тяжело переживал развод родителей, но со временем принял все перемены в жизни своего знаменитого отца
Лилия Шарловская

Позже Федор Бондарчук, дабы оградить Андрееву от обвинений в развале крепкой семьи, не раз говорил: кризис в отношениях со Светланой наступил задолго до его знакомства с Паулиной. Да и сама Светлана Бондарчук позже подтвердила слова экс-супруга. «У нас никто не уходил от кого-то ради кого-то другого. Просто случился кризис, пике, из которого мы не смогли выбраться. У Федора новые отношения, но это была не причина развода», — рассказала Светлана о своем разводе уже спустя время, когда появилась возможность оценить то, что произошло между ними, со стороны.

Поговаривают, что лишь сын пары — Сергей Бондарчук — долго не мог примириться с отцом, не понимая его разрыва с мамой. По слухам, именно из-за него так долго и откладывалась свадьба Федора с Паулиной. Но, судя по всему, былые противоречия удалось разрешить. Уже после свадьбы Сергей выложил фотографию с отцом, которую подписал лаконично: «Лучший друг».