Новости

Представители РПЦ прокомментировали скандальное венчение Собчак и Богомолова

Пара прибыла на церемонию в черном катафалке с надписьм «Пока смерть не разлучит нас»

15 сентября 2019 09:01
10776
0
Новобрачные сменили катафалк на карету
Геннадий Авраменко

Венчание и свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова стала одним из главных светских событий этой недели. Те, кто не был приглашен, наблюдал за церемонией через инстаграм — благо, многие гости церемонии вели прмые эфиры с торжества.

Молодожены, оба обожающие эпатаж, превратили свою свадьбу в настоящее фрик-шоу. Но больше всего возмутил публику черный катафалк, на котором новобрачные отправились из загса в в храм у Никитских ворот для венчания. На катафалке была надпись «Пока смерть не разлучит нас», а сами жених и невеста ехали в нем, лежа.

Правда, уже перед храмом парочка сменила катафакл на на карету с четырьмя лошадьми. Но скандальные фото уже ушли в сеть. Понятно, что все принялись искать комментриаев у представителей церкви.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в интервью изданию «Царьград» сказал, что для Собчак нет таких категорий как «нравственно» или «безнравственно». По его словам, телеведущая просто не понимает, что значит венчаться, для нее главное — скандальность.

В то время как глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил, что новобрачные соблюли все церковные требования, которые предшествуют таинству. «Вступающие в церковный брак письменно засвидетельствовали не только искреннее желание сочетаться таинством венчания, но и раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в своей частной жизни и профессиональной деятельности», — написал Легойда у себя в телеграм-канале.