Новости

Бородина призывает говорить с детьми про смерть

Родственники ведущей переживают утрату

11 сентября 2019 19:56
4668
0
Ксения Бородина с детьми
instagram.com/borodylia

Звезда проекта «Дом−2» Ксения Бородина растит двух очаровательных дочек: 10-летнюю Марусю и трехлетнюю Теону. Теледива часто делится с подписчиками «Инстаграма» житейскими мудростями. На днях у ее бабушки умерла собака по кличке Штрудя — питомец прожил с хозяйкой 15 лет. Сперва ведущая не хотела говорить о случившемся своим наследницам. После чего все же решилась поделиться этой новостью со старшей из них.

«Надо на эти темы говорить с детками, надо уметь принимать горе, уметь сопереживать, уметь плакать. Мы постоянно прячем эту боль, закрываемся, стираем, зажимаем себя. В Европе спокойно берут детей на похороны, рассказывают и показывают, объясняют в конце концов. А у вас все скрыто, шито крыто, проще обмануть, проще не признать» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — отмечает знаменитость.

В том же посте Ксения вспомнила о том, что больше года назад скончался ее отец. «Ну тут понятно, я не все должна выкладывать, но даже с близкими, я на эту тему говорить была не готова, а теперь поняла, что нужно и важно все это проговаривать», — считает Бородина. Резюмируя, она написала, что тема смерти представляет из себя своего рода опорные точки, создающие ребенку определенную устойчивость, тренирующие его эмоциональную силу и готовящие его к настоящему миру.