Новости

Ария любви: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов

Последние летние дни супруги провели в Сочи. Пара не стеснялась прессы, тем более что у оперных звезд были интересные информационные поводы. WomanHit.ru посмотрел на сочинское дефиле Анны и Юсифа, а также вспомнил историю их отношений

2 сентября 2019 13:35
10318
0
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов
Лилия Шарловская

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов не спеша входят в зал для пресс-конференций, вежливо здороваются с журналистами и сразу начинают ловить восхищенные взгляды. Анна в легком брючном костюме с сумочкой в виде половинки арбуза прямо-таки излучает хорошее настроение. Юсиф весь в черном вызывает большое удивление. Где же оперного телосложения мужичина, к которому все так привыкли? Теперь перед публикой как будто его половина.

— Проснулся как-то, посмотрел в зеркало и решил: нет, хватит! — ответил певец на весьма очевидный вопрос о переменах в телосложении. — И 26 килограммов еще не предел! Спорт и почти никакого сладкого. Мне даже интересно, как далеко я могу зайти. Хорошая форма на многое влияет — на голос, на тонус…

Теперь, по признанию Юсифа, он старается ходить в спортзал везде, где бывает, у него в каждом городе по тренеру, что, кстати, оказалось далеко не фигурой речи, потому как сразу после общения с прессой певец отправился на тренировку.

Подобное погружение в здоровый образ жизни, по смущенному замечанию семейной пары, повлияло даже на интимную жизнь. «Раньше был большой живот и не было торса, а теперь меньше живота и больше торса…» — заметил Юсиф.

Анна и Юсиф давно дружат с Филиппом Киркоровым, а в Сочи познакомили детей. Алла-Виктория, Мартин и Тьяго быстро нашли общий язык
Анна и Юсиф давно дружат с Филиппом Киркоровым, а в Сочи познакомили детей. Алла-Виктория, Мартин и Тьяго быстро нашли общий язык
Лилия Шарловская

Анна Нетребко и сама постоянно ведет бой с лишними килограммами. Хотя она считается одной из самых привлекательных оперных певиц, ее никогда нельзя было назвать худенькой. Как признается сама Анна, склонность к полноте у нее от мамы. И хотя Нетребко уверена, что лишние килограммы помогают ей исполнять оперные партии и даже поддерживать голос, тем не менее она следует советам диетологов. Так, она очень постройнела к Олимпиаде−2014, на открытии которой исполняла гимн России. Певица тщательно подбирает рацион питания, а также любит прогулки пешком. Сейчас при росте 168 сантиметров она обычно весит 63 килограмма.

Кстати, к новому облику мужа Анна отнеслась со смешанными чувствами. В одном интервью певица призналась, что раньше, в большей весовой категории, Юсиф ей был так же мил. Ведь когда-то она влюбилась в него именно в такого — мужчину «полновесного».

…Они впервые увидели друг друга в 2014 году на сцене римской оперы Teatro dell’Opera di Roma. Всемирно известная оперная дива и тенор из Баку, только начинающий свою карьеру, должны были исполнять партии влюбленных друг в друга Манон Леско и де Грие. Как признавался позже сам Юсиф, он смущался от одного факта, что ему придется стоять на сцене рядом с такой женщиной. Причем он так волновался, что из-за стресса у него к вечеру того дня резко поднялась температура. «Я до сих пор помню, что на ней было надето, что она сказала», — вспоминает Юсиф. «Но я и не думал к ней подходить. Мировая звезда, роскошная красавица. Зачем ей нужен парень из Баку? — думал я. — И первый шаг сделала Анна».

Непростой рабочий график не мешает паре получать удовольствие от жизни.
Непростой рабочий график не мешает паре получать удовольствие от жизни.
Фото: Instagram.com

Уже на тот момент Анна Нетребко находилась в десятке всемирно известных российских деятелей искусства, который составил журнал Forbes. Годовые доходы певицы тогда измерялись суммой в 3,75 миллиона долларов. И выглядела она действительно потрясающе. Несмотря на то что 2014 год начался для певицы не самым лучшим образом. На тот момент Анна переживала расставание с коллегой и отцом своего единственного сына Тьяго — уругвайским баритоном Эрвином Шроттом. Однако когда судьба свела ее с Юсифом, то, не раздумывая, бросилась в омут новых отношений. Она первая сделала шаг навстречу. Сначала они, коллеги по сцене, просто часами репетировали свои совместные партии. Потом незаметно стали проводить время и вне театра, просто гуляя по Риму и болтая обо всем на свете. Когда после премьеры артисты разлетелись по разным странам, то вскоре поняли, что безумно скучают друг без друга. И тогда Юсиф совершил мужской поступок. Он просто собрал вещи и прилетел в Вену, где живет Анна.

Конечно, поначалу многие восприняли этот союз как типичный мезальянс. На тот момент Юсиф только начинал карьеру, а еще был младше примы на шесть лет. «Она представила меня друзьям и коллегам спустя полгода после начала отношений, — вспоминал Юсиф события пятилетней давности. — Это случилось в Москве на юбилейном вечере Елены Образцовой. Вначале было много разговоров: „Раз этот парень с Нетребко, теперь у него попрет“. На самом деле никто уже не узнает, как бы сложилась моя карьера. Точно то, что Аня сделала меня сильнее, увереннее».

В последнее время Юсиф увлекся спортом
В последнее время Юсиф увлекся спортом
Фото: Instagram.com

В том же 2014 году Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с размахом отпраздновали помолвку. Торжество было обставлено по высшему разряду: Анна и ее жених проехали по улицам Зальц-бурга в белоснежной карете. Как тогда говорили, помолвка была репетицией грядущей свадьбы. И действительно, через год, 29 декабря 2015 года, Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов официально узаконили свои отношения. Свадебная церемония была настолько впечатляющей и масштабной, что скорее напоминала грандиозную оперную постановку. Тут же пошли разговоры, что певица во второй раз находится в интересном положении и собирается подарить мужу ребенка. Но Нетребко воспринимала эти слухи с улыбкой и добавляла, что разговоры о беременности появляются каждый раз, когда она плотно поест. Тем не менее пара не скрывает, что думает о рождении совместного ребенка, причем оба мечтают о дочке.

А в Сочи в один из вечеров Анна и Юсиф отдыхали вместе с Филиппом Киркоровым, что называется, семьями. «Мы познакомили наших детей, и Алла-Виктория, Мартин и мой сын Тьяго отлично провели время», — рассказала Анна.

Сын Тьяго — отдельная страница в биографии певицы. Сегодня певица не скрывает, что желание иметь детей появилось лишь к 35 годам, когда она вдруг неожиданно даже для себя стала обращать внимание на женщин с колясками. До этого момента, по ее признанию, она вовсе не думала о создании семьи. И счастью не было предела, когда на свет появился Тьяго. Она даже визуально похорошела. А музыкальные критики отмечали, что голос певицы расцвел и стал глубже. Но лишь спустя время после расставания со своим мужем и папой Тьяго она решилась рассказать о семейной проблеме, которую пыталась решить в одиночку. Мальчик оказался болен, ему поставили диагноз «аутизм». «Мы узнали достаточно поздно, сыну было три года, — рассказала Нетребко. — До этого я не волновалась, что он не говорит. Думала, не разговаривает, потому что слышит четыре языка. А потом мы заметили: иногда к нему обращаешься, а он вообще не реагирует. Никто не знает, почему это случается. Говорят, какие-то изменения генетические. Потому что я вообще здоровый человек, никогда никаких таблеток не принимала, даже от головной боли».

Анна Нетребко прекрасно выглядит и в сценических нарядах, и в бикини
Анна Нетребко прекрасно выглядит и в сценических нарядах, и в бикини
Фото: Instagram.com

Узнав о диагнозе, поначалу она была в шоке, наверное, поэтому долгое время не начинала действовать, поскольку не могла смириться с этим фактом. Год не обращалась к врачам, делая вид, что с мальчиком все в порядке и он не отличается от других детей. Но аутизм Тьяго с течением времени только развивался. Нетребко решилась отправиться к докторам и начать с методик адаптации. Она нашла их в Нью-Йорке, куда тут же переехала с Тьяго. Мальчик пошел в школу, где учились как обычные дети, так и дети с особенностями развития. Результаты занятий не заставили себя ждать. Тьяго научился первым начинать разговор, смотреть в глаза собеседнику, чего аутисты не делают. Анну радует и то, что Тьяго хорошо учился и начал разбираться в компьютере. Конечно, есть проблемы, но Анна не зацикливается на негативе. «Над этими вопросами в школе работают, — уверена прима. — А мое дело — любить, баловать и смеяться с ним. Если у вас ребенок аутист, никогда не стесняйтесь говорить с окружающими о тех препятствиях, с которыми вы сталкиваетесь как родитель. В этом не страшно признаваться. Поверьте, в мире существуют намного более серьезные проблемы».

Сейчас Тьяго (или Тишка, как зовут его дома) учится в Вене, в самой обычной школе. Юсиф Эйвазов смог заменить мальчику отца. Как считают многие знакомые этой пары, Анна Нетребко так стремительно вышла замуж за Юсифа в том числе и потому, что увидела, как трепетно он относится к ее сыну. «Мальчик не сразу подпустил его к себе, — приоткрыл тайну Филипп Киркоров в одном из интервью. — Но Юсиф смог заслужить его доверие. Он понимает, что это нельзя предать, потом сам себе не простишь».

«Тьяго — мой ребенок, — говорит о мальчике Юсиф. — Я не представляю, как это может быть по-другому. Он дал мне очень много всего, даже не подозревая об этом. Он дал мне много любви, помог понять вещи о жизни, о семье, об ответственности».