Новости

«Боюсь, что меня могут убить»: не стало Александра Числова

Незадолго до этого актер признавался, что опасается за свою жизнь

29 августа 2019 12:06
30811
1
Александр Числов
Фото: кадр из программы "Прямой эфир" с Андреем Малаховым

В отделении интенсивной реанимации 33-й больницы в Сокольника× 29 августа в 8:30 утра по Москве скончался известный актер Александр Числов. Причина смерти — обострение пневмонии, сообщает Teleprogramma.pro, ссылаясь на слова близкого друга актера Дениса Сердюкова, который несколько лет снимал у него квартиру. По данным издания, в момент разговора Денис плакал. Он сказал, что печальную весть ему сообщила племянница актера Светлана, но Сердюков еще не встречался с ней и подробности похорон пока не обсуждались.

Напомним, что незадолго до смерти Числов признавался в эфире ток-шоу Андрея Малахова, что опасается за свою жизнь. «Я боюсь, что меня могут убить, отравить. Я дней 10 точно не ел. Мне кажется, мне подкладывают какие-то таблетки. Травят меня, травят», — рассказал актер. По словам Числова, злоумышленникам нужна его московская квартира. Впрочем, позже выяснилось, что недвижимость Александр еще в 2013 году переписал на свою племянницу.

Александр Числов сыграл в почти 150 фильмах, однако ему доставались второстепенные персонажи. Зрители запомнили его по картинам «Сто дней до приказа», «Горячев и другие», «Петербургские тайны», «Легенда номер 17» и других.