Новости

Пелагея не испугалась проливного дождя

Певица рассказала, как начиналась ее карьера

13 августа 2019 08:55
642
0
Пелагея
Фото: Сергей Бабенко

В подмосковном Переславле-Залесском завершился трехдневный фестиваль «Летчик. Дача. Лето», посвященный 20-летию легендарного московского клуба «Китайский летчик Джао Да».

Два дня во время фестиваля лил дождь
Два дня во время фестиваля лил дождь
Фото: Сергей Бабенко

Прогнозы синоптиков об ожидаемом дожде ни для кого не явились причиной остаться дома, гости фестиваля все пребывали и пребывали — с детьми, палатками и хорошим настроением. Впоследствии зрители признавались: «Дождь — вообще не помеха, если вы настроены весело провести время под песни любимых групп. Организаторам удалось объединить всех атмосферой общего праздника, а артистам слиться со своими слушателями в едином музыкальном экстазе. Это было круто!»

Группа "Сплин" и Александр Васильев
Группа "Сплин" и Александр Васильев
Фото: Сергей Бабенко

До последнего момента зрители боялись, что многие из артистов, увидев на окном дождь стеной, просто откажутся выступать. Однако эти опасения оказались напрасными. Приехали все, кроме группы «ДДТ» (у Юрия Шевчука накануне умерла мама, так что эта отмена была логичной).

Dolphin
Dolphin
Фото: Сергей Бабенко

Певица Пелагея, которой тоже пришлось выступать в дождь, позже призналась, что атмосфера на фестивале была уникальной. «Под дождем и пронизывающим ветром тысячи людей, как всегда в „Летчике Джао Да“, были на одной волне. Для нас — священное прошлое», — опубликовала она у себя в инстаграме отчет о концерте.

Пелагея
Пелагея
Фото: Сергей Бабенко

Оказывается, именно в этом клубе двадцать лет назад начиналась ее карьера. «Там мы встречались с великими музыкантами, там мы знакомились с нашими друзьями, которые до сих пор — наши друзья. Там к нам приходили наши первые зрители. Там был наш первый аншлаг…(…)Любовь. Музыка. Люди. Удивительная русская интеллигентность. Обожание талантов и культур. Но как такое возможно?
Они взяли и перевезли ЭТУ атмосферу на ярославское поле!»