Новости

Елена Князева: «Я нашла средство борьбы с послеродовой депрессией»

Певица, которая недавно стала мамой, поделилась секретами восстановления

26 июля 2019 13:35
3798
0
Елена Князева
материалы пресс-службы

Елена Князева родила сына чуть больше месяца назад в Америке. Певица дала ему имя Мэтью, что в переводе означает «богом данный». Елена безмерно счастлива рядом со своим малышом и делится с читателями WomanHit.ru секретами, как сделать наиболее комфортной жизнь молодой мамы после появления ребенка на свет.

«Для меня, как и для любой женщины, роды были волнительными. В последние дни перед родами ты переживаешь максимально буквально за все: как пройдет сам процесс, насколько будет больно, все ли будет хорошо с ребеночком, со мной. В голове каждую секунду столько мыслей, что находишься все время в каком-то напряжении, совершенно не можешь успокоиться и расслабиться. Когда меня везли в палату в день „Х“, меня знобило, хотелось, чтобы все поскорее закончилось, и я бы уже держала на руках маленький комочек счастья. И, слава Богу, так оно и произошло. Но, как оказалось, дальше — не легче.

Первые несколько месяцев после родов — самые трудные и ответственные. Во-первых, ты начинаешь осознавать, что теперь у тебя есть не только ты, но и человечек, за которого ты несешь полную ответственность. Во-вторых, вы начинаете друг к другу привыкать! У тебя появляется новая неразрывная связь.

Елена Князева сейчас проводит время в Америке со своим малышом Мэтью
Елена Князева сейчас проводит время в Америке со своим малышом Мэтью
материалы пресс-службы

Для себя я нашла панацею, чтобы не столкнуться с послеродовой депрессией и вообще быть максимально спокойной. Меня спасает хороший сон, по 6—7 часов. Да, с перерывами на то, чтобы покормить ребенка, но спать нужно обязательно! Я встаю к сыну ночью каждые 3 часа: поменять подгузник, покормить и уложить снова. Наш американский педиатр выдал большой список действий, как вести себя с ребенком в самое первое время, и ночное кормление должно быть тихим и максимально быстрым.

Днем мы также ездим по делам, меняем подгузник, кормимся. Вечером — обязательное купание. Мы купили специальную ванночку со встроенным слингом, пользуемся средствами детской органической косметики с запахом лаванды и обязательно мажемся лосьоном после купания. Я сама лично стараюсь высыпаться в любую свободную минуту и теперь еще больше ценю свое личное время.

Еще один важный совет, который хотелось бы дать женщинам: категорически нельзя забывать о себе. Такое ощущение, что многие, родив ребенка, приобретают какие-то негласные права на то, чтобы забыть о себе, своей внешности. Нельзя так. В первую очередь, ваше отражение в зеркале должно радовать вас и заряжать энергией, дарить вам улыбку, тогда и жизнь с малышом не превратится во что-то из серии: „Я родила, а теперь я толстая, некрасивая, меня никто не любит“. Не ищите оправданий своей лени или нежеланию работать над собой. Но при этом не стоит крайне категорично относиться к себе, дайте организму привыкнуть к новому периоду в вашей жизни».