Новости

Андреа Пежич: секреты и принципы знаменитой модели-трансгендера

5 интересных фактов об одной из самых загадочных личностей мира моды

18 июля 2019 12:48
4970
0
Андреа Пежич
Фото: Instagram.com/andrejapejic

Австралийская модель сербско-­­хорватского происхождения, наделавшая много шума в видавшей всякое модной индустрии, Андреа Пежич обрела свое имя лишь пять лет назад. До ключевого события 2014 года, когда Пежич решился на смену пола и объявил себя девушкой, Андрей участвовал как в женских, так и в мужских показах, и являлся бессменным символом андрогинности нового времени. Несмотря на бешеную популярность и растиражированность ее образа, сегодня это одна из самых загадочных и молчаливых моделей мирового уровня.

1. Андреа и ее семья — политические беженцы, которых в 1999 году приняла Австралия. Сегодня модель говорит, что любит Боснию и Герцеговину, но считает, что Мельбурн подарил ей безграничное количество возможностей без общественного неодобрения.

2. Модель — символ современного трансгендерного движения. В непростом решении о смене пола ее поддерживают не только родные, но и известные личности, например, знаменитая Кейтлин Дженнер, когда-­то бывшая Уильямом, звезда бурлеска Дита фон Тиз и Кейт Мосс.

3. До операции по смене пола Пежич принимала участие как в мужских, так и в женских показах одежды, и многие критики долгое время не могли понять, кто же перед ними — девушка или юноша. После показа Jean Paul Gaultier, где модель вышла в подвенечном платье, мать звезды заявила, что никогда не видела такой красивой девочки в подвенечном платье.

4. Наша героиня — марксистка и атеистка, прочитавшая «Капитал» и придерживающаяся материалистических взглядов. Звезда подиумов не скрывает своих воззрений, отлично знает историю социализма и является членом партии Социалистического Равенства.

5. Андреа отлично училась в школе, из всех предметов выделяя биологию, историю и литературу. Лучшим произведением всех времен и народов Пежич называет «Анну Каренину» Льва Толстого. К слову, школьные годы были для трансгендера приятным временем. По окончании учебы тогда еще Андрея признали «королевой бала», отмечая его уникальную женственность.