Новости

Александр Паль в кадре и за кадром

WomanHit.ru изучил достижения актера и попытался выяснить, что происходит в его жизни за пределами съемочной площадки

2 июля 2019 14:22
3753
0
Александр Паль
Фото: Instagram.com/palsascha

Перевоплотиться в самого противоречивого персонажа для Александра Паля гораздо проще, чем улыбаться фотографам на светских вечеринках или рассказывать журналистам о себе. Под впечатлением от игры актера в сериале «Толя-робот» WomanHit.ru изучил достижения Александра и попытался выяснить, что происходит с актером за пределами съемочной площадки.

Паль вырос в Челябинске: его бабушка и дедушка — немцы Поволжья, которые были сосланы на Урал. Детство Александра сложно назвать безоблачным, его семья жила бедно. По воспоминаниям актера, даже пельмени на столе были праздником. Александр прошел то, что принято называть воспитанием улицей, и неизвестно, чем бы он занимался, если бы не поездка в Германию к родственникам. Благодаря дяде-писателю мальчик увлекся литературой, пошел в театральную студию, а затем решил учиться на актера. Процесс поступления был непростым, поскольку во время экзаменов юный Саша подрабатывал охранником в нотариальной конторе, поэтому репетировал на работе. Документы подал сразу в несколько учебных заведений, но поступил в итоге в ГИТИС. Уже во время учебы Палю выпал шанс сыграть в кино: на его дипломный спектакль пришла ассистентка режиссера Романа Каримова, которая пригласила его на прослушивание в картину «Все и сразу». Александр успешно прошел кастинг, правда, картина увидела свет уже после того, как актер стал известен по комедии «Горько!».

Яркая роль в комедии «Горько!» сделала Александра популярным актером, но не заложником образа гопника
Яркая роль в комедии «Горько!» сделала Александра популярным актером, но не заложником образа гопника
Фото: материалы пресс-служб

Бритый наголо гопник в исполнении Паля стал одним из самых ярких персонажей этой комедии режиссера Жоры Крыжовникова, но сам Александр после выхода фильма стал всерьез опасаться того, что станет заложником такого образа. Актер погрузился в театр: год прослужил в МТЮЗе, затем перешел в Театр им. Маяковского. Первой его работой там стала главная роль в спектакле «Бердичев». Хронология постановки была растянута на тридцать лет, поэтому Александр медленно «старел» на сцене. Он сыграл и совсем молодого человека, и повзрослевшего мужчину.

На съемках сериала «Толя-робот» актер испытывал и физические нагрузки. Приходилось постоянно носить накладные руки
На съемках сериала «Толя-робот» актер испытывал и физические нагрузки. Приходилось постоянно носить накладные руки
Фото: Instagram.com/palsascha

Впрочем, из театра Александр все же ушел, поскольку это выматывало его эмоционально. В списке ролей появились новые киноработы: комедия «Елки 1914», новелла «Царские елки» и фильм «Тряпичный союз». Яркие роли достались актеру и в фильмах «Парень с нашего кладбища», «Без границ», «Ледокол» и «Хороший мальчик». Кстати, Александр Паль умудрился попасть и в шоу-бизнес, снявшись в клипе группировки «Ленинград» на песню «Вояж».

В сериале «Толя-робот» герой Паля вынужден жить с бионическими протезами, и для того, чтобы перевоплотиться в такого непростого персонажа, актеру понадобилась помощь консультанта. Константин Дебликов — воронежец с бионическими протезами рук, который помогает людям с ограниченными возможностями жить максимально полноценной жизнью. Дебликов консультировал сценаристов «Толи-робота» и даже дублировал Александра Паля в некоторых сценах.

Александр Паль и Елизавета Янковская в течении шести лет были парой. Однако в прошлом году решили расстаться
Александр Паль и Елизавета Янковская в течении шести лет были парой. Однако в прошлом году решили расстаться
Фото: Instagram.com/palsascha

Кстати, роль инвалида во многом перекликалась с детством актера. Александр сам учился в специализированной школе в связи с проблемами с позвоночником. «В школе я учился вместе с детьми с ограниченными возможностями, правда, классу к третьему у меня мою инвалидность по искривлению позвоночника отобрали, — вспоминает Александр свое детство. Могу сказать, что в нашем классе между пацанами не было различий. Например, мой друг с тяжелой болезнью сначала ходил, опираясь на стену, а потом, со временем, уже стал помогать себе ногами. И все в классе шутили, что он долго идет, говорили: „Колян, давай быстрее, география началась уже!“. Никто никого не жалел».

Светские хроникеры могут с уверенностью говорить о том, что роль одного из самых закрытых от публики актеров Александру удается на все сто процентов. Поклонницы, конечно же, интересуются подробностями личной жизни актера, но Паль практически не обсуждает эту тему с прессой.

Некоторое время назад актер увлекся велогонками и относится к этому занятию весьма серьезно
Некоторое время назад актер увлекся велогонками и относится к этому занятию весьма серьезно
Фото: Instagram.com/palsascha

Известно, что он встречался с Елизаветой Янковской, дочерью Оксаны Фандеры и Филиппа Янковского. По некоторым сведениям, их отношения длились шесть лет, однако в 2018 году пара рассталась. После этого романа ничего определенного о личной жизни Александра сказать нельзя: нет ни фотографий, ни комментариев, которые могли бы дать представление о делах сердечных. Актер признавался, что мечтает о семье и детях, но сейчас он занят карьерой. В свободное от работы время Александр занимается спортом, поскольку понимает, что хорошая физическая форма — часть его профессии. Он с иронией называет себя социофобом и утверждает, что ему сложно улыбаться на светских мероприятиях, когда об этом просят фотографы. Александр по-прежнему увлечен литературой и интересуется филологией, его восхищают люди, которые умеют письменно излагать свои мысли.