Новости

Юрий Лоза: «Не стало Андрея Харитонова»

Актер, боровшийся с онкологией, умер в возрасте 59 лет

26 июня 2019 13:48
8353
0
Андрей Харитонов
Артем Макеев

В Сети появилось известие о том, что ушел из жизни актер Андрей Харитонов. Он прославился благодаря роли в фильме «Овод», затем последовали картины: «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Человек-невидимка», «Следствие ведут знатоки: Бумеранг» и многие другие. Харитонов умер 23 июня в возрасте 59 лет, в январе этого года появилась информация об онкологическом заболевании Андрея Игоревича. Свои соболезнования выразил певец Юрий Лоза.

«Не стало Андрея Харитонова. Мы пересекались всего один раз, на съёмках фильма „Звезда и смерть Хоакина Мурьеты“. Если честно, в том далёком 1982-м году я не думал о фотках со знаменитостями, и зря, ведь Андрей уже успел влюбить в себя страну, блестяще сыграв харизматичного Овода» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — написал Лоза на своей страничке в Facebook.

«Осталось такое воспоминание. В эпизоде, где Харитонов (Мурьета) меткими выстрелами убивает меня из револьвера, пистоны не смогли разорвать ткань на спине по причине отсутствия нормальных батареек. Питания хватило лишь на то, чтобы лопнули презервативы с малиновым вареньем, в результате чего получилось весьма комично — „пули“ волшебным образом проникли внутрь не порвав жилетку. Я красиво упал с лестницы, но из-за брака всю сцену кастрировали, а Андрея подставили позже бросающим в меня нож», — поделился певец.

«Я еще полгода назад знал, что он отчаянно борется с раком, что болезнь протекает неимоверно тяжело, и что каждый прожитый день требует от него большого мужества. Он не дожил даже до 60-ти, и, несмотря на былую популярность, чувствовал себя не довостребованным. Но разве может чувствовать себя по-другому режиссёр, который после обласканного критиками первого своего фильма больше ничего не снял ввиду банального отсутствия финансирования? Он всегда казался мне артистом, относившимся к профессии и к себе в профессии максимально требовательно. Быть может, даже слишком… Светлая память», — заключил Лоза.