Новости

Почему Укупник написал хит «Я на тебе никогда не женюсь»

По словам композитора, из-за этой песни к нему до сих пор после концерта подходят мужчины и жмут руку

19 июня 2019 14:05
3179
0
Аркадий Укупник
Наталья Мущинкина

У этого хита сразу несколько названий: «Паспорт», «Я на тебе никогда не женюсь» и «Свадебный марш одинокого холостяка». На концертах Аркадий Укупник сразу предупреждает публику, что песню про паспорт он петь не будет. Но в итоге ни одно выступление музыканта не обходится без нее.

По мнению самого Аркадия Укупника, происходит это исключительно потому, что поклонники ассоциируют его с одним из полюбившихся когда-то хитов. А ведь, как уверяет композитор, он пишет много другой музыки, которая ему ближе и куда дороже. В какой-то момент Укупник решил покончить с образом российского Пьера Ришара, но куда там. Кардинально изменить имидж не вышло. Аркадий даже как-то посетовал, что Александр Буйнов, например, мог когда-то работать в комедийном жанре, петь «Ой, напрасно, тетя», даже дурачиться на сцене в женском платье. Но потом изменил репертуар, выбрал совсем другой образ и стал эдаким мачо. Впрочем, понимая, что сам он визуально никак не подходит на роль мачо, Аркадий смирился со своим образом.

Несмотря на все шутки про съеденный перед ЗАГСом паспорт, Аркадий Укупник с удовольствием променял холостяцкую жизнь на законный брак. На фото: с супругой Натальей и дочерью Софией
Несмотря на все шутки про съеденный перед ЗАГСом паспорт, Аркадий Укупник с удовольствием променял холостяцкую жизнь на законный брак. На фото: с супругой Натальей и дочерью Софией
Лилия Шарловская

По словам музыканта и композитора, именно такой типаж дает ему возможность долгие годы работать в своей фирменной манере. Чего еще желать? Укупник как-то рассказал, что песня про паспорт была ему необыкновенно близка на момент написания музыки. Ведь в те годы практически все барышни, с которыми он пытался строить отношения, чуть ли не с первой встречи начинали рассматривать его исключительно в качестве будущего супруга, а не просто любовника. Без обиняков делали недвусмысленные намеки на то, что им очень хорошо с ним, что они просто созданы друг для друга, а некоторые даже предлагали музыканту уже по-домашнему приготовить наутро вкусную манную кашу.

Сама песня была написана в середине девяностых, но, как с улыбкой рассказывает сам автор, даже сегодня многие мужчины подходят к нему после концертов, жмут руку и благодарят за то, что этот хит стал последним аргументом, благодаря которому они так и не женились.

Хотя иногда бывало не до смеха, ведь Укупнику попадались девушки, которые были готовы буквально убить его за этот хит, а некоторые, наоборот, зажигательно отплясывали под эту композицию на своих свадьбах. Как-то на одном из концертов музыканту преподнесли большой торт и заявили: «Вот, держите, ешьте свой паспорт!» Даже на церемонии бракосочетания со своей третьей супругой Наташей кто-то из сотрудников Грибоедовского загса не смог удержаться и спросил Аркадия: «Ну что, паспорт есть не будете? Точно?»