Новости

У Алены Апиной взломали инстаграм

Эксклюзив WomanHit.ru: какую сумму мошенники вымогают у певицы

14 июня 2019 10:15
4394
4
Алена Апина
instagram.com/neapina/

Алена Апина стала жертвой мошенников, о чем на днях официально сообщила ее представитель Светлана Денисова. В один прекрасный день поклонники певицы обнаружили, что из инстаграма пропали все посты, а на месте любимых фотографий артистки появились непонятно откуда взявшиеся снимки ночных городов, да еще и надпись на турецком языке! Перевести можно примерно так: «Рискни или упусти свой шанс».

Алене ничего не оставалось делать, как создать новую страничку, где она поведала о случившемся

«Так теперь выглядит мой аккаунт neapina. 3 года жизни! 84000 подписчиков! Среди которых нет купленных и всяких хитро-крученных! Я всегда за качество, а не за количество. Все эти годы вы были первые, кто узнавал мои секреты, планы и всякие радости и глупости. Это была наша такая дружная и яркая инстасемья! Теперь её нет! Потому что какой- то…… решил, что ему это всё нужнее!…Мы же были семьёй. Хоть и виртуальной. Такое оказывается тоже бывает… Я в какой-то момент сильно жалела, что реальный и виртуальный мир практически не пересекаются. Вот бы как в кино — где-то есть Супермен, Бэтман или Енот на худой конец, который найдёт, накажет», — не скрывала переживаний артистка.

Впрочем, на протяжении нескольких дней специалисты пытались восстановить доступ в аккаунт, но попытка так и не удалась, о чем WomanHit.ru сообщила пиар-директор исполнительницы.

Так выглядит взломанный инстаграм певицы
Так выглядит взломанный инстаграм певицы
instagram.com/alena.apina.music/

«Ответа от службы поддержки инстаграм мы так и не получили. Алена написала пост, по поводу взлома страничке в инстаграм на своей новой страничке @alena.apina.music. Три года ее аккаунт был той платформой, на которой она могла поделиться самыми интересными, яркими и даже сокровенными моментами жизни, — объяснила позицию Алены Апиной Светлана Денисова. — Очень многим творческим людям взламывают аккаунты. А самое главное, что никто от этого не застрахован! Недавно у Арбениной, Стеши Маликовой, Никиты Ефремова, Аллы Сигаловой тоже взломали страницы. И полно вымогателей ( хакеров), которые наживаются на этой стрессовой ситуации, обещая вернуть аккаунт за не маленький гонорар от 2.500 $ и выше. И где гарантии, что вернут аккаунт? Их к сожалению, нет. Этот человек, который завладел аккаунтом @neapina, удалил все посты: фотографии, видео, комментарии. И размещает на этой странице снимки гор, городов. Переписка с вымогателем ни к чему не привела, он просил перевести деньги 1.000 евро, но при этом, гарантий что аккаунт вернёт не давал никаких. Взламывать чужие аккаунты очень прибыльный вид мошенничества", — пояснила Светлана.

Пиар-директор также рассказала, что сейчас на новом аккаунте Алены поставили максимальную защиту, которая есть в инстаграм. А при несанкционированном входе с другого гаджета будет приходить СМС оповещение на телефон.

'Благодарим всех друзей, коллег по цеху, которые разместили пост и поддержали новый аккаунт @alena.apina.music. Берегите свои аккаунты и устанавливайте сложные пароли!» — поблагодарила всех неравнодушных Апина.