Новости

Андрей Макаревич прокомментировал отмену концерта на Красной площади

Музыкант сообщил, что «кто-то кому-то позвонил»

9 июня 2019 13:32
13788
14
Архив редакции

12 июня на Красной площади планируется большой сборный концерт в рамках празднования Дня России. В числе участников до последнего момента числилась группа «Машина времени». однако сегодня Андрей Макаревич сообщил у себя в микроблоге, что ни его, ни музыкантов коллектива на концерте не будет. «Если кто рассчитывал увидеть „Машину“ 12 июня — не увидите. Кто-то кому-то позвонил», — написал Андрей Вадимович.

Пресс-секретарь группы позже подтвердил, что «Машина времени» не будет участвовать в концерте, но тоже не объяснил причины — мол, это решение организаторов. Так что остается только догадываться: либо Андрей Макаревич просто «не вписался в формат» мероприятия, либо же вспомнили его многочисленные резкие выпады в адрес правительства и решили, что негоже такому человеку выступать на главной площади страны.

Но признаться, больше вопросов вызывает тот факт, как вообще «Машину времени» включили в список участников. Ведь в этот день на праздничном концерте планируются выходы с сольными сетами Стаса Михайлова, Димы Билана, Олега Газманова, Николая Баскова, Надежды Бабкиной. Согласитесь, довольно неожиданная компания для рок-группы.