Новости

Милла Йовович рассказала историю своего аборта

Актрисе до сих пор снятся кошмары

16 мая 2019 08:51
2884
0
Милла Йовович с детьми
WWW.INSTAGRAM.COM/MILLAJOVOVICH

На днях стало известно, что уже шестой штат Америки — Джорджия — с подачи местного губернатора пропустил закон, запрещающий процедуру прерывания беременности на сроке, превышающем шесть недель. Эта инициатива была встречена маршем протеста и многочисленными гневными постами активисток в Сети. Одной из них стала голливудская актриса российского происхождения Милла Йовович.

В своем микроблоге она пишет: «Наши женские права на безопасное прерывание беременности с помощью квалифицированных специалистов под угрозой. Этот драконовский указ признает незаконными аборты на сроке, когда многие женщины понятия не имеют, беременны они вообще или нет, даже если они стали жертвами изнасилования». На съемках очередной части «Обителя зла» в 2017 году на территории Восточной Европы артистке пришлось сделать экстренный аборт на сроке четыре с половиной месяца, так как у нее начались преждевременные роды.

Во время процедуры звезда пребывала в сознании. «Это был самый мучительный и страшный опыт в моей жизни, мне до сих пор снятся кошмары», — отметила Мила на личной странице «Инстаграма». После этого она погрузилась в самую затяжную и тяжелую депрессию в своей жизни.

Напомним, что у кинодивы есть двое детей — дочери: 11-летняя Эвер Габо и 4-летняя Дэшиел Идэн, рожденные в браке с голливудским режиссером Полом Андерсоном.