Новости

Толкалина назвала правила успешного воспитания детей

Актриса поделилась мудростью в соцсети

13 мая 2019 12:56
5376
0
Любовь Толкалина и ее 17-летняя дочь Мария
www.instagram.com/tolkalinaliuba

Под опубликованным несколько часов назад на личной странице «Инстаграма» снимком с 17-летней дочерью Марией Любовь Толкалина решила поделиться с подписчиками своими принципами воспитания детей. «Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — начала артистка пост. Затем она призвала свою аудиторию не требовать от ребенка платы за хорошие дела и не вымещать на нем свои обиды, «чтобы в старости не есть горький хлеб».

Также звезда считает, что ни в коем случае нельзя унижать и относиться к проблемам своего наследника свысока. «Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке», — отметила актриса. «Для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное», — считает знаменитость. Резюмируя, она призвала поклонников любить чужого ребенка, как собственного, а своего любить любым.

«Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не „наш“, „свой“ ребенок, но душа, данная на хранение», — пишет Толкалина.

Внимательные фолловеры подметили в комментариях, что кинодива процитировала книгу Януша Корчака под названием "Как любить ребенка'. Напомним, что на сегодняшний день у 41-летней Толкалиной есть единственная дочь Мария, которая родилась в 2001 году в союзе с Егором Кончаловским, но в 2009 году пара распалась.