Новости

Дочери Доренко не будут отменять поминки

Ксения и Екатерина объяснили, почему траурные мероприятия пришлось перенести

12 мая 2019 13:11
15252
1
Ксения и Екатерина Доренко
Ирина Боброва

Сегодня на Троекуровском кладбище Москвы должно было состояться прощание с известным журналистом Сергеем Доренко. Однако его пришлось перенести, так как полиция отказалась выдавать тело главного редактора радиостанции «Говорит Москва». Тем не менее родственники и близкие Доренко появились на кладбище и пообщались с журналистами.

Дочери Доренко — Ксения и Екатерина — подчеркнули, что поминки по журналисту состояться. «Сегодня третий день, и мы отменять ничего не будем», — цитирует девушек «Московский комсомолец». Но назвать дату похорон девушки затруднились. Отмена траурного мероприятия, по словам Ксении и Екатерины, связана исключительно с тем, что эксперты «не уложились в сроки».

Сергей Доренко с женой Юлией
Сергей Доренко с женой Юлией
Фото: социальные сети

Наследницы Доренко подчеркнули, что требование дополнительной медицинской экспертизы покойного и версия о том, что он мог быть отравлен, никак не связаны с политической деятельностью журналиста.

«Наше ощущение, что это может быть связано с некоторыми имущественными вопросами», — приводит издание слова Ксении и Екатерины. При этом девушки опровергли информацию об их драке с мачехой: «Состоялся разговор, в ходе которого не была достигнута договоренность относительно похорон», — заявили дочери Доренко журналистам.

Напомним, что Сергей Доренко скончался 9 мая. Журналист умер мгновенно, находясь за рулем мотоцикла.