Новости

Российские звезды высказались о трагедии в Шереметьево

Артисты пытаются разобраться в ситуации

6 мая 2019 10:50
4019
1
Горящий самолет SSJ 100, совершивший аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, в результате чего погибло несколько десятков пассажиров
www.instagram.com

В результате возгорания Superjet, выполнявшего рейс Москва-Мурманск, в Шереметьево погиб 41 человек, шестеро пострадали. По некоторым данным, отказ электрооборудования и автоматики произошел из-за удара молнии на высоте около двух километров. Пожар в хвостовой части лайнера вспыхнул после четырех ударов самолета о взлетно-посадочную полосу, после разрушения стойки шасси. По факту аварии уже возбудили уголовное дело.

Одной из первых среди представителей отечественного шоу-бизнеса трагедию прокомментировала звездный блогер Алена Водонаева. «Страшно жить там, где люди заживо горят в самолетах, в „Зимних Вишнях“ и „Хромых лошадях“. И это происходит с регулярным постоянством» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru), — написала она несколько часов назад на личной странице «Инстаграма». Модель призвала свою аудиторию не привязываться к тем, кто вышел из самолета со своим багажом. «Предполагаю это были пассажиры бизнес класса, которые: 1) понесут за это ответственность, тк есть такая статья — непреднамеренное убийство и в этом пусть разбирается СК и 2) им до конца жизни будут сниться сгоревшие заживо в хвосте самолета люди цена жизни которых, стоила дешевле барахла ручной клади», — считает теледива. Затем она отметила, что большинство самолетов известной авиакомпании непригодны к полетам и постоянно находятся в ремонте. «„Sukhoi“ единственный самолет сделаный после распада СССР в России. И после вчерашней чудовищной трагедии пора признать его несостоятельность и авиа импотенцию», — резюмировала она, подчеркнув, что последняя авиакатастрофа с погибшими при участии молнии была зафиксирована в 1963 году. Ведущая проследила, что в аккаунте авиакомпании, выпустившей вышеупомянутый самолет, «молниеносно чистятся все комментарии с вопросами по делу и негодованием от людей, "оставляя лишь скорбь и какие пилоты молодцы».

Не оставила инцидент без внимания и звезда проекат «Дом−2» Ольга Бузова. Несколько часов назад, приземлившись во Внуково, она увидела в новостной ленте сообщения о катастрофе. «Бедные люди! Как вообще такое возможно, что в 21 веке случается такое где пожарные машины????? Гдеее!!!!??????? Почему не тушат огонь??? Почему людям никто не помогал????» — возмутилась исполнительница на личной странице «Инстаграма».

Следующей скорбным постом разразилась и знаменитая российская телеведущая Анфиса Чехова. «Где-то в своих фантазиях мы все Герои. А в жизни, мы обычные люди с теоретическими представлениями о геройстве. Но, не дай Бог, всем пишущим обвинительные комменты, оказаться в подобной ситуации и проверить свои героические теории на деле!», — считает артистка, отметив, что злоба и гнев не продуктивны — «предлагаю заменить их на помощь семьям погибших».

Своими эмоциями от произошедшего поделилась и Кристина Орбакайте. «Страшно подумать, ведь летаем чаще пилотов и стюардесс, недавно при подлёте к Белгороду на #сухойсуперджет приземлились со второй попытки», — написала она в своем микроблоге.

Трагедии посвятила пост и знаменитая актриса Олеся Судзиловская. «Там был мой близкий товарищ… Жив. Александр Григорьевич Дай Вам Бог, это пережить! Мои глубочайшие соболезнования всем родным, близким людям ушедших», — написала она в соцсети.