Новости

Результаты голосования шоу «Голос. Дети» проверят сотрудники Интерпола

Ситуацию прокомментировала представитель Алсу

29 апреля 2019 10:20
5277
2
кадр из шоу "Голос. Дети"
www.instagram.com/voice1tv

Победительницей шестого сезона шоу «Голос. Дети» стала младшая дочь Алсу Микелла Абрамова. Но далеко не все зрители поверили в достоверность результатов голосования. В итоге было решено организовать независимую проверку, к которой подключат экспертов, специализирующихся на расследованиях киберпреступлений — данная компания, в том числе, сотрудничает с Интерполом.

В ходе расследования будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проведен технико-криминалистический анализ звонков и SMS-сообщений на предмет возможной «накрутки» голосов, использования ботов и тому подобных приемов недобросовестной конкуренции между участниками, передает «МК».

Разгоревшийся скандал прокомментировала официальный представитель Алсу Нина Пономорева. «Все обрушились и обвинили — лишь бы обвинить. Микелла виновата в чем? Что талантлива? Или это дурацкое клише: если, помимо таланта, есть деньги, то сразу все куплено?» — возмутилась она на личной странице «Фэйсбука». Она также отметила, что в финальном выпуске «фальшивили все», но именно на наследницу ее подопечной посыпались «гадости, угрозы, негатив, помои и обвинения». Однако менеджер не стала отрицать, что у семьи Абрамовых есть все возможности для продвижения девочки.