Новости

Звезды, которые обходятся без друзей

Гвинет Пэлтроу, Том Круз, Мадонна, Натали и другие знаменитости-одиночки

25 апреля 2019 18:04
10705
0
Гвинет Пэлтроу
Фото: Instagram.com

На красной дорожке звезды радостно здороваются друг с другом, обнимаются, и так легко поверить, что Голливуд — это огромный круг приятелей, где все готовы помочь друг другу. Но нет, часто это лишь видимость. И хотя существует множество актеров, которые обожают коллег, есть и такие, кто полностью отказался от общения. По разным причинам друзей им заменили вторые половины, дети и даже домашние животные. Их называют синглтоны, или одиночки. Час-то это интроверты, которым сложно идти на контакт, или люди со сложным характером, которые отпугивают от себя других, но бывают и примеры, когда отшельником человек становится из-за трагических обстоятельств. В материале мы собрали истории главных одиночек среди звезд.

Гвинет Пэлтроу

В 2013 году американское издание Star назвало оскароносную актрису самой невыносимой знаменитостью на планете. Гвинет раздражает всех коллег по цеху неимоверной заносчивостью. Такое отношение создает на площадке очень напряженную обстановку. Несколько лет назад звезда умудрилась заявить в интервью, что не переносит Риз Уизерспун и считает, что та снимается лишь в тупых комедиях, имея в виду, конечно же, «Блондинку в законе». А на съемках второй части «Железного человека» она сильно обидела Скарлетт Йоханссон, делая вид, что ее вообще не существует. Соседи нашей героини тоже не сильно ее жалуют. К примеру, она поставила везде черные барьеры и знаки «частная территория», велела построить высокую стену с воротами и посадила деревья. Все это вкупе и стало причиной разрыва звезды с рокером Крисом Мартином. Он не смог смириться с барскими замашками Пэлтроу, с тем, как она откровенно унижает других звезд в интервью, и особенно что она не стала скрывать информацию о своем выкидыше. Актриса осталась одна со своими вечными жалобами на нехватку времени, с зацикленностью на правильном питании и длинным языком.

Брижит Бардо

Секс-символ пятидесятых теперь может не только пополнить, но и практически возглавить рейтинг звезд без друзей. В молодости актриса была очаровательна и разбила немало мужских сердец, но уже тогда ее сильно заботили интересы братьев наших меньших. Считается, что с годами наши слабости выходят на первый план, так случилось и с Брижит. Теперь ее лучшие друзья — животные, которых она подбирает на улице и за которыми потом активно ухаживает. Пожилая дама разочаровалась в человеческих отношениях и живет одна на вилле в Сен-Тропе на юге Франции с парой сотен собак. Она говорит о себе в третьем лице и предпочитает общаться только в письменной форме, только с главами государств и только на серьезные темы: иногда о правах людей, но куда чаще о защите бедных обездоленных зверюшек. Она стала отшельницей и не поддерживает связь даже с родственниками. Ее единственный сын Николя от актера Жака Шарье с детства живет в семье отца и не видится с матерью. Но главное, что нашу героиню все устраивает и она счастлива.

Киану Ривз

После потери возлюбленной Дженнифер Сайм и их общего ребенка актер превратился в отшельника. Его жизнь стала тайной за семью печатями. «Я был в Лондоне на съемках, когда позвонила моя подруга и начала рыдать. Оказалось, что на последнем перед родами УЗИ выяснилось, что наша дочка Ава погибла. А через год в автокатастрофе умерла и сама Дженнифер», — вспоминает Киану. Тогда нашего героя спасла только работа: он как раз снимался в «Матрице». С трагических событий прошло уже пятнадцать лет, и все эти годы актер ни с кем не заводил серьезных отношений. Пять лет назад в свой день рождения Ривз купил в уличном кафе кекс со свечкой и кофе на вынос и отметил праздник на скамейке в парке. Фотографии «грустного Киану», сидящего в одиночестве на улице, стали одним из самых популярных интернет-мемов. А на его фанатской страничке в Facebook поклонники объявили о создании нового праздника — дня поднятия настроения Киану Ривзу, который теперь отмечается 15 июня. Сам же он уверяет, что когда-нибудь наверняка сможет жить по-другому и забудет про отшельничество, заведет семью и детей. А пока ему и так хорошо.

Мэттью Перри

Мэттью Перри
Мэттью Перри
Фото: материалы пресс-служб

Удивительно, но факт: у одного из главных комедийных актеров девяностых, звезды сериала «Друзья», этих самых друзей вообще не осталось. Многие годы их ему успешно заменяли наркотики. В 1997 году Перри впервые обратился в реабилитационный центр, где лечился от зависимости, но через несколько лет сорвался и добавил к привычным уже наркотикам еще и алкоголь. В интервью Мэттью признался, что выпивал по две пинты водки в день и принимал огромное количество таблеток. Актер отказался принять участие в специальном двухчасовом выпуске сериала, сделавшего его знаменитым, сославшись на безумную занятость. Вот только фотографам удалось снять его разгуливающим по улицам Лондона и разговаривающим с самим собой. А ведь Чендлер был одним из наших любимых персонажей!

Джоан Роулинг

Автор книг про «мальчика, который выжил» — известный на весь мир интроверт. Ее практически невозможно уговорить на интервью, да и официальные мероприятия она старается не посещать. Роулинг рассказывает, что впервые идея написать книгу про Гарри Поттера пришла ей, когда она одна ехала в поезде из Манчестера в Лондон: «Я хотела сделать наброски, чтобы не забыть пришедшую мне в голову идею, но слишком стеснялась попросить у кого-то ручку. Так и просидела на протяжении четырех часов, рисуя в воображении самого Гарри и его окружение, школу чародейства и волшебства и магические заклинания…» За последние годы косметологи неслабо поработали над внешностью писательницы, однако ее лицо на большинстве фотографий остается грустным — именно таким оно бывает у сосредоточенных на своем внутреннем мире людей, которых не сильно интересуют бытовые мелочи и дружеские отношения. Джоан посвятила написанию книг о маленьком волшебнике почти семнадцать лет, и нет ничего странного в том, что одиночество стало ей привычным. Ведь в компании друзей свой писательский талант не проявишь: что-то или кто-то обязательно будет отвлекать.

Натали

Певица замужем за Александром Рудиным уже почти двадцать лет. Встретились они, когда девушке было всего шестнадцать, на музыкальном фестивале, где она выступала. Александр предложил ей записать первые песни, а позже у молодых людей завязался роман. Натали очень хотела детей, но, к сожалению, сначала ей пришлось пережить два выкидыша. Долгожданный сын Арсений родился в 2001 году, и она решила все время посвятить семье. Звезда не бросила карьеру, но всех друзей оставила «за бортом». Тем более что сейчас у нее подрастает уже третий сын, которому недавно исполнилось два года. Певица не скрывает, что она общительный человек, но признается, что ей некогда уделять время кому-либо помимо родных. «Приходится под все их желания подстраиваться», — объясняет она. Когда же у артистки поинтересовались, что в ее жизни есть кроме мужа и детей, она призналась: «Психология и медитации. Я только этим занимаюсь в редкие свободные минуты. В общем, духовно расту».

Наоми Кэмпбелл

Черная Пантера настолько свободолюбива, что, по ее словам, в друзьях не нуждается. Понятное дело, с ее-то характером! Как девушку только терпели Владислав Доронин, Роберт Де Ниро и другие знаменитые бойфренды! Впрочем, продержались они недолго. Историю о том, как она швырнула в напортачившую ассистентку телефоном, все помнят до сих пор. Другой громкий случай произошел пару лет назад в лондонском аэропорту «Хитроу». Из-за пропажи багажа звезда пришла в ярость и с кулаками набросилась на полицейских, попытавшихся ее утихомирить. За этот срыв Наоми присудили двести часов общественных работ и штраф в размере пяти тысяч долларов. Ну а что делать, если друзья все-таки нужны? Конечно, взять с них деньги! Именно так поступила наша героиня, когда отмечала свой сорок пятый день рождения. Входной билет на мероприятие стоил около двух тысяч долларов. Все средства она перевела в собственный благотворительный фонд и теперь предпочитает проводить время в одиночестве.

Том Круз

Свой пятьдесят шестой день рождения актер отметил один. А все потому, что он увяз в секте сайентологов по самые уши. Из-за этого распались два брака знаменитости. Николь Кидман всегда относилась к сайентологам резко отрицательно, а Кэти Холмс какое-то время даже ходила в церковь. Но когда она разочаровалась в секте, ей присвоили статус отступницы, и Тому было сказано не поддерживать с ней отношения. Но он пошел и того дальше, перестав общаться даже с дочкой Сури, поскольку она отказалась учиться в специальной школе сайентологов. Также Том разорвал связь с матерью, которая отдалилась от секты. В общем, непонятно, кому теперь принадлежит жизнь актера. Кажется, будто всеми его решениями управляют другие люди, а его собственное мнение никого не волнует. Какие уж тут друзья.

Оксана Самойлова

Девушка вышла замуж за рэпера Джигана в 2012 году и, по его наказу, тут же прекратила общение со всеми знакомыми. Именно такое условие благоверный поставил Самойловой. Поначалу, как утверждает Оксана, ультиматум привел ее в ярость, но вскоре она осознала важность отношений и решила пересмотреть свои приоритеты. «Я четко знала, что хочу быть с будущим мужем, понимала, что все мои подруги — это временно, осознала, что вношу разлад в нашу будущую семью, подрываю доверие супруга и трачу наши общие нервные клетки», — сказала Самойлова. А недавно она раскрыла новые подробности своей жизни в Instagram: «В целях безопасности Джиган никуда не пускает меня одну, я не могу пойти гулять или посидеть в ресторане, все время провожу с нашими тремя дочками». Подписчиков девушки подобная откровенность ввела в шок, но саму ее, похоже, ничего не смущает.

Меган Фокс

К сексапильной красотке были прикованы все взгляды, когда она появилась на экране в блокбастере «Трансформеры». Но на съемоч-ной площадке работать с ней было крайне непросто: Меган сторонилась людей и практически ни с кем не общалась. Коллеги даже решили, что она подражает депрессивной Анджелине Джоли. Но потом оказалось, что актриса просто интроверт. Первый и единственный друг у нее появился лишь в нулевых, когда она познакомилась с актером Брайаном Остином Грином. В 2010 году пара поженилась, и Меган наконец официально подтвердила в интервью: «Мое намерение проводить все свое время в одиночестве добровольное. У меня нет друзей, и они мне не нужны. В рестораны и на тусовки я хожу только с мужем». Однако со своей закрытостью Фокс борется всеми силами. Прежде всего старается улыбаться на людях, хотя дается ей это очень нелегко.