Новости

5 фактов о Марио Тестино

Несмотря на жизнь напоказ, узнать что-то о маэстро фотографии непросто. Но мы очень постарались

25 апреля 2019 13:41
2255
0
Чиара Феррагни, Марио Тестино и Жизель Бундхен
Фото: Instagram.com/mariotestino

В длинном списке звездных фотографов, мастеров кадра, работающих исключительно со знаменитостями и для большого глянца, имя Марио Тестино стоит особняком. Он любимец fashion-редакторов, моделей, актеров и певцов. Все благодаря уникальному дару: в объективе Тестино вы выглядите так, как хотели бы выглядеть всегда.

1. Марио был негласным придворным фотографом английской королевской семьи. Все началось со знакомства Тестино с принцессой Дианой. Маэстро первым показал ее «королевой сердец», отказавшись снимать в диадеме и роскошных нарядах. Он же делал портреты ее сыновей, а также свадебную сессию Уильяма и Кейт Миддлтон.

2. Первую камеру Тестино, чья семья не бедствовала, купил в кредит. В двадцать два года он перебрался в Лондон, где работал помощником фотографа и параллельно оттачивал навыки в «студии» — здании заброшенного госпиталя. Портфолио у Марио стоило двадцать пять фунтов, куда были включены укладка и макияж.

3. Кейт Мосс и Жизель Бундхен обожают нашего героя. Есть за что: обоим фотограф буквально устроил карьеру. И если Мосс уже была восходящей звездой, то бразильянку Бундхен открыл миру моды и красоты именно он. «Она напоминает мне мою сестру Елену, независимую и умопомрачительную».

В жилах Марио Тестино течет множество кровей
В жилах Марио Тестино течет множество кровей
Фото: Instagram.com/mariotestino

4. В его жилах течет множество кровей. Имя Марио — подарок будущему гению фото от итальянца-отца. По материнской линии он на четверть ирландец, на четверть — испанец. Воспитание получил в классической католической американской школе.

5. Тестино — любимец звезд и журналов, но совсем недавно многие отказались от сотрудничества с именитым фотографом. Всему виной слухи о сексуальных скандалах, в которых был когда-то замешан Марио. Ни он, ни его пресс-служба ситуацию не комментируют.