Новости

Родственники делят наследство Георгия Данелии

Названо место похорон режиссера

5 апреля 2019 13:25
4945
0
ГЕОРГИЙ ДАНЕЛИЯ
Геннадий Авраменко

Вчера на 89-м году жизни скончался автор знаменитых фильмов «Мимино», «Кин-Дза-Дза!» и «Осенний марафон» Георгий Данелия. По словам вдовы, у артиста остановилось сердце, когда тот находился в отделении реанимации одной из столичных клиник. Известно, что в конце февраля мэтра ввели в состояние искусственной комы: у него было воспаление легких, на фоне которого развился сепсис. Накануне у режиссера начались острая легочная и сердечная недостаточности.

Теперь родственникам знаменитости: вдове Галине Юрковой, дочери Светлане от первого брака и трем внучкам предстоит разделить его наследство. Согласно закону, жене и дочери полагается по равной доле из его состояния. Однако есть вероятность, что на имущество Данелии будут претендовать и другие две внучки — дочери его покойного сына Николая, передает eg.ru. Молодой человек умер в возрасте 26 лет, поговаривают, что виной тому стала его зависимость от запрещенных препаратов.

Накануне российские СМИ сообщили, что Георгия Николаевича похоронят на Новодевичьем кладбище 9 апреля. Его могила будет располагаться неподалеку от последнего пристанища Олега Табакова и Станислава Говорухина. Гражданская панихида по легендарному кинематографисту пройдет в столичном Доме кино.