Новости

Малышева ответила на обвинение заслуженного врача России

Ведущая пояснила свою позицию в соцсети

4 апреля 2019 11:35
3439
0
Елена Малышева
Лилия Шарловская

В выпуске передачи «Жить здорово» от 29 марта Елена Малышева заявила об отсутствии остеопатии в России как медицинской специальности. Сегодня стало известно, что заслуженный врач России, заведующий кафедры остеопатии Северо-Западного государственного медицинского университета Дмитрий Мохов обратился к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с требованием извинений от ведущей за оскорбление его коллег и дезинформацию зрителей. Несколько часов теледива ответила на эти обвинения в «Инстаграме».

«Наше отношение к термину „остеопат“ крайне осторожное. Прежде всего потому, что традиционно в России остеопатами себя называет огромное количество людей, зачастую даже не имеющих дипломов врача» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — пояснила знаменитость. Реальных профессиональных остеопатов в России крайне мало, отмечает Малышева. Известно, что Программу постдипломной переподготовки врачей по этой специальности Минздрав утвердил только 28 сентября 2018 года.

«Я отдаю должное энтузиазму врачей, которые пытаются создать эту специальность. И отношусь к ним с большим уважением. Но мы обязаны предупреждать пациентов, что на данный момент, в отличие от мануальной терапии, которой уже несколько десятилетий, со специальностью остеопата все только начинается», — резюмировала ведущая, подчеркнув, что всегда готова помочь своим коллегам-медикам.