Новости

Лечащий врач назвал причину смерти Началовой

Специалист опроверг слухи о неизлечимых болезнях певицы

18 марта 2019 09:24
15864
0
Юлия Началова
www.instagram.com/julianachalova

16 марта российские СМИ сообщили печальное известие: ушла из жизни эстрадная артистка Юлия Началова. По некоторым данным, она страдала от целого ряда серьезных заболеваний. По словам лечащего врача поп-дивы Василия Шурова, у нее не было ни диабета, ни волчанки.

«Поджелудочная железа была в идеальном состоянии, глюкоза была в норме, если только за эти полгода не произошло чего-то из ряда вон выходящего, и болезнь неожиданно возникла», — отмечает медик. Оказалось, что все началось с банальной травмы ноги — туда попала инфекция, из-за чего стала развиваться гангрена. Никто даже не подозревал, насколько это серьезно, поэтому время для решения проблемы было упущено, пишет «Комсомольская правда».

«Когда пошло воспаление, она приехала в клинику, там почистили, успокоили, заверили, что все хорошо. А пошел сепсис. Для того чтобы делать ампутацию, нужно согласие больного. Пока Юля была в сознании, она говорила: „Какая ампутация, нельзя, спасайте ногу“. Потом впала в кому, разрешение взяли у родственников, но было уже поздно», — пояснил специалист. Шуров также опроверг слухи о зависимости звезды от запрещенных препаратов: он признал, что певица испытывала нешуточные боли из-за подагры, но она не заглушала ее медикаментами.

Прощание с исполнительницей пройдет в четверг, 21 марта, в Траурном зале московского Троекуровского кладбища в 12 часов дня. Там же артистку и похоронят.